中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
牢固树立安全发展理念 切实提升服务意识能力 王亚联调研督导春运工作
2024-02-01 10:19:39    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  1月31日上午,吉安市委副书记、市长王亚联深入吉安火车站、吉安西站和吉安客运中心站调研督导春运工作。他强调,要坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,切实提升服务意识和能力,全力做好春运服务保障和安全生产工作,确保人民群众平安便捷温馨出行、交通物流畅通高效运行。

  市委常委、常务副市长王大胜参加。

  王亚联来到吉安火车站,深入站前广场、旅客安检口、候车室等场所,仔细察看春运保障、消防安全、服务措施、环境卫生等情况,并严厉指出存在的“脏乱差”、服务不足等问题,要求站在旅客角度、换位思考,扎实开展环境卫生综合整治,切实提升服务意识和保障能力。同时,要加强作风建设,带好班子和队伍,提升车站形象和面貌。在吉安西站,王亚联认真了解经停车数量、旅客流量、春运工作预案等情况,询问服务旅客具体措施,要求坚持安全第一、服务至上,全力做好春运服务保障工作。

  来到吉安客运中心站,王亚联详细了解春运进站车辆数量、班线数量、安全培训等情况,察看安全生产日常记录。他要求,要时刻绷紧安全生产这根弦,认真吸取交通事故教训,加强司乘人员安全培训教育,确保春运安全运行,全力为旅客提供周到温馨服务。

  督导中,王亚联指出,今年春运,群众出行意愿充分释放,客流叠加,也是广大吉安乡亲返乡和外出的集中期。火车站、汽车站是吉安的窗口,也体现城市文明和形象。各地各有关部门要压实责任、细化举措、做好预案,切实抓好春运安全生产和服务保障工作。要加强环境卫生治安综合治理,深入开展安全隐患排查整治,依法打击非法营运、酒驾等违法行为,提升服务旅客质效,全力打造让人民群众满意的平安便捷温馨春运。(记者任洪广)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言