中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  人物访谈
巾帼创业最迷人——记泰和县万合镇致富带头人罗琴
2024-02-01 11:03:10    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:永青
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  罗琴,一名土生土长的泰和县万合镇女孩,做过商场导购和建材销售,2014年后一直留在农村发展,更多的身份是一名家庭主妇。平常没事刷手机时发现短视频很火,而且还能在平台上卖农产品,带货赚钱,于是,她决定试一试。

  创业伊始,罗琴拍短视频没有经验,上传的短视频作品流量很一般。后来,她通过不断尝试和摸索,粉丝量慢慢上来了。2020年10月13日,她拍的一个“养一头牛一年能赚多少钱”的视频突然火了,一下涨了7万粉丝。那时候,她兴奋得睡到半夜都要拿起手机来看看粉丝涨了多少,一个晚上起来看好几次,特别有成就感。就这样,慢慢地,粉丝越来越多,她的订单也越来越多,罗琴也就成了传说中的“网红”。

  创业之路从无坦途。罗琴经常凌晨时分还在忙着回复粉丝客户的信息,清晨又要起来安排当天的订单出货,接着还得去田间地头拍摄短视频,每天都是连轴转,忙得像个陀螺。她的姐妹们经常跟她开玩笑:“你这个90后都快把自己熬成大妈了。”

  近几年,罗琴一直坚持在做牧草的应用推广,让养殖户用上优质高产的牧草,让消费者吃上绿色健康的肉类食品。“希望每一个女孩在创业的过程中,都能够有独立的思考和独立的判断,特别是从事电商行业,也许你抓住了上一个风口,取得了一点小成绩,但并不代表你能抓住所有的风口,因为电商的发展更新迭代很快,需要不断学习提升和调整自己。希望所有创业女孩都能在自己热爱的行业闪闪发光!”罗琴真诚寄语所有创业女孩。 (永青)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言