中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
政企携手同心向前!第41期吉安市亲清连心政企恳谈会召开(图)
2024-02-02 10:41:22    来源:大江网
编辑:曾风    作者:周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
第41期吉安市亲清连心政企恳谈会现场
吉安市委副书记、市政府市长王亚联主持会议并讲话
市直相关单位和吉州区主要负责同志现场解答
7位企业家代表参会

  大江网/吉安头条客户端讯记者周雪莉摄影报道:2月1日晚,第41期吉安市亲清连心政企恳谈会(吉州区联办)召开。吉安市委副书记、市政府市长王亚联与吉州区的7位企业家面对面座谈交流,了解企业所思所盼,听取意见建议,解决企业急难愁盼问题,优化全市营商环境,坚定企业发展信心,全面构建亲清政商关系。市领导彭学凯、胡海洋、徐年春参加。

  “我们公司发展正处于有利上升期,希望政府协调各相关银行加大对公司的信贷(融资)支持,帮助企业稳定生产,渡过难关。”“因公司产能提升,计划启动二期厂房扩建项目,需要调整现有规划,希望政府给予大力支持。”“因为相关法规的不健全,导致部分开发商与小区业主因地下停车库权属问题等引发矛盾争端,建议政府尽快出台相应的法规,明确住宅小区地下车库的权属”......会上,江西兴泰科技股份有限公司、江西新赣江药业股份有限公司、吉安市鼎盛汽车服务市场、江西新鸿人力资源服务有限公司等企业代表分别就各自公司情况提出了困难和建议。

  吉安市发改委、市工信局、市人社局、市自然资源局、市住建局、市政府金融办等市直单位和吉州区主要负责同志对企业家提出的痛点、堵点和难点问题给予现场解答。现场还邀请了市非公企业维权专家顾问团的同志参会。

  王亚联指出,市营商办要牵头,逐一分类梳理企业问题,形成任务清单。相关责任单位要按照时限要求,尽快办理、及时答复,确保各项措施落到实处、见到实效。他强调,乘势再出发,希望企业坚定信心、保持定力,乘势而上、奋勇登攀,努力实现更好发展。政府将一如既往坚定地与企业家站在一起,与大家携手共进、双向奔赴;顺势开新局,新的一年,市委市政府也作出新的安排,推出了一系列新政策、新举措,都是发展的新机遇。希望企业顺应政策走势、产业形势、转型趋势,主动能动、创新创造;聚势创未来,希望企业发挥人脉多、联系广的优势,吸引更多大项目、好项目落户吉安,为培育壮大千亿产业集群添砖加瓦;应势担好责,希望企业家继续秉持“厚德实干、义利天下”的赣商精神,积极承担社会责任,在社会事业上献智出力。切实扛起主体责任,严格落实安全生产各项规章制度,加强常态化的隐患排查整治、员工安全培训,完善应急预案,坚决遏制安全生产事故发生,促进企业平稳健康发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言