中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
践行以人民为中心的发展思想把党和政府的温暖送到千家万户
罗文江王亚联率队开展春节前走访慰问活动(图)
2024-02-03 13:14:11    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:郭欢、任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
  2月2日,市委书记罗文江走访慰问企业困难职工郑国英。记者郭弘毅 摄
2月2日,市委副书记、市长王亚联走访慰问困难党员胡实初。记者李超 摄

  春节临近,2月2日,吉安市委书记罗文江率队,在吉州区、青原区亲切走访慰问退休老干部、优秀高层次人才、困难党员、困难群众、武警部队、消防救援支队等,向大家致以亲切问候和新春祝福。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,践行以人民为中心的发展思想,把党和政府的温暖送到千家万户,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  市领导彭学凯参加。

  罗文江先后走访老干部刘贤清、杨群宝等,与他们亲切交谈,关切地询问他们的身体状况和生活情况,并送上节日祝福。罗文江说,过去一年,吉安克难而进,取得了殊为不易的发展成绩。这些成绩的取得,是全市广大干部群众共同奋斗的结果,也凝聚着各位老干部的智慧和心血。当前,全市上下正牢记习近平总书记嘱托,聚焦发展所需、群众所盼、吉安实际,锻长板、补短板,全力打好“十大攻坚战”。希望各位老干部继续发挥政治优势、经验优势,为吉安经济社会高质量发展建言献策。罗文江叮嘱有关部门,要关心老干部急难愁盼事,用心用情做好服务保障工作,为老干部老有所养、老有所乐、老有所为创造更好的条件和环境。

  林尊文、崔年红分别是市中心人民医院和井冈山大学附属中学引进的优秀高层次人才。罗文江详细了解他们在吉工作、生活情况,对他们为吉安发展作出的贡献表示感谢,希望他们珍惜大好机遇和广阔舞台,发挥专业优势和特长,带好团队、建强学科,提高吉安医疗、教育水平,为做强做旺中心城区作出新的更大贡献。

  困难群众生活怎么样,罗文江一直牵挂在心。“家里有几口人?”“收入怎么样?”“还有什么困难?”罗文江先后慰问低保对象旷一兵、防返贫监测对象欧阳凤,详细询问他们生活保障、医疗支出、子女教育,以及有关帮扶政策落实情况,鼓励他们要坚定信心,党和政府会全力帮助大家解决好实际困难。得知老党员王水根,尽管生活困难,仍然大力支持和配合社区工作,罗文江给予充分肯定,希望他继续发挥余热、为民服务。他强调,要格外关心关注困难群众,时刻把他们的安危冷暖、基本生活放在心上,加大关怀救助兜底力度,帮助他们渡过难关。罗文江还走访了江西晶昶能科技有限公司,了解企业生产经营情况,并慰问企业困难职工郑国英。

  罗文江来到武警吉安支队,与支队官兵亲切交流,对大家在保障吉安经济稳定发展、社会安定和谐、人民安居乐业等方面作出的贡献表示感谢。在市消防救援支队,罗文江向全体指战员致以节日问候,希望大家在新的一年,继续锤炼专业本领、提升业务水平,持续做好社会面火灾防控、消防安全隐患排查、应急救援等各项工作,保障人民群众生命财产安全。

  长塘敬老院入住了30位老人。罗文江来到老人中间,与他们拉家常、话美好,并走进老人房间和食堂,摸摸被褥厚不厚,看看伙食怎么样,叮嘱有关负责同志,要提高服务管理水平,把老人当亲人,切实照顾好他们的饮食起居,让老人们安享幸福晚年。

  春节将至,2月2日,市委副书记、市长王亚联深入吉州区,走访慰问福利院老人儿童、驻地官兵、困难党员、受灾群众,以及老干部、高层次人才,向大家送上党和政府的关心关怀,致以亲切问候和春节祝福。

  吉安军分区司令员潘强、政委陈李忠参加有关活动。

  吉州区社会福利院现入住老人276名、儿童75人。王亚联来到福利院,向他们送上春节的美好祝福,并察看居室内的生活设施,了解老人们的生活起居和儿童的照顾养育情况。他指出,福利院的“一老一小”是特殊群体,要以更强的责任之心和仁爱之心照顾好他们,真正让他们老有所养、幼有所育。他叮嘱,要更加注意老人和孩子们的取暖安全和饮食安全,让他们度过一个欢乐祥和的新春佳节。

  在吉安军分区,王亚联向官兵们致以节日问候,对驻地官兵有力支持吉安经济社会发展表示感谢。他指出,要认真开展好拥军优属活动,用情用力做好服务保障工作。在新的一年,希望吉安军分区一如既往关心支持吉安发展,军地携手共同谱写鱼水情深新篇章。

  王亚联来到文山街道困难党员胡实初的公租房和曲濑镇重灾户龙必春家中走访,关切询问他们的身体健康、家庭收入等情况,并送上慰问金。王亚联称赞胡实初热心公益事业,希望他保重身体,继续发挥党员先锋模范作用,向社区群众广泛宣传防火、交通等安全常识。鼓励龙必春坚定信心、克服困难,把孙辈们培养好,在党和政府的关心帮助下,相信日子会越来越好。

  来到老干部郭庆亮、程以金家中,王亚联与他们促膝交谈,听取对市委、市政府的意见建议,并祝福他们新春愉快、阖家幸福。王亚联简要介绍了吉安市聚力打好“十大攻坚战”,加快吉安高质量发展的有关情况。希望老干部们发挥经验丰富等优势,一如既往关心支持吉安发展,继续为吉安市高质量发展发挥余热。

  在白鹭洲中学城南校区,王亚联亲切看望了去年吉安市引进的优秀高层次人才徐刚,询问生活、教学等情况。他指出,吉安历来崇文重教,希望他深耕教坛,为推动吉安教育事业高质量发展进一步发挥才智。叮嘱学校要持续加强对孩子们的自救、急救等安全技能教育,让孩子们健康茁壮成长。(记者郭欢、任洪广)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言