中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  旅游文化
全省元宵龙舞展演展示活动将在吉安市举行
2024-02-04 11:21:33    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:吴广城
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  2月24日,由江西省文化和旅游厅、吉安市人民政府共同举办的主题为“龙腾赣鄱灯耀庐陵”的“庐陵新年最吉安”2024舞动中国龙·江西省元宵龙舞展演展示活动,将在吉安市举行。

  本次活动采取“1+1+4”的方式开展,即1个主会场启动仪式+1场大型灯彩巡游(踩街)+4个分会场龙舞灯彩闹元宵,旨在弘扬中华优秀传统文化,营造喜庆热烈、欢乐祥和的节日文化氛围,凝聚昂扬向上、踔厉奋发的精神力量。

  据介绍,本次活动主会场设在吉安市民广场,分会场设在吉安后河·梦回庐陵景区、吉州区人民广场、吉安县吉州窑景区、吉水县进士文化园。主会场启动仪式为2月24日上午9时30分至10时,随后将沿吉安市民广场→崇文路→井冈山大道与凤凰洲路路口举行灯彩大巡游(踩街)活动。

  当晚7时30分至9时30分,还将在4个分会场同时举行灯彩闹元宵活动。届时,将有泰和苑前赶龙、万安股子灯、安福钱山鳌龙灯、赣州市会昌县畲族摆字龙、泰和华盖双狮等60余支参演队伍轮番上阵,还有不少形式新颖、颇有看点的群众文艺表演。(记者吴广城)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言