中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  人物访谈
范录军入选“中国好人榜”
2024-02-04 11:21:07    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:范小勇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  1月31日,2023年第四季度“中国好人榜”榜单发布,遂川县范录军入选见义勇为“中国好人榜”。

  时针拨回到2023年8月23日清晨5时44分,遂川县锦绣豪园小区前的便道上,一辆行驶中的轿车突然坠入路边2米多深的水渠,骑车路过的范录军听到呼救,立即跳入水中救人。在生死攸关240秒内,他3次潜水,摸排搜救,重复了十几次拉车门这个动作,拼尽全力将已处于昏迷状态的落水司机从车内救出。

  事后,被救人邓先生和妻子多番打听才找到范录军,送上了“奋不顾身舍己救人”的感谢锦旗。谈起那惊险的一幕,邓先生至今心有余悸,他说:“范录军是我的救命恩人,再晚点自己就没救了,真的太感谢他了!”

  事发当天,有人将范录军奋力救人的视频转发了出去,《真英雄!他潜入水中撬开车门,救回一条命》《凡人不平凡,彰显“英雄范”》等报道被广泛转发,网友好评如潮,纷纷点赞留言。从高频的点赞和留言中,范录军许多好人好事一一浮出水面:从事公益事业15年,高中时从家门口的河潭里救回一位轻生村民,救过河边玩水的小孩,阻止一位群众跳楼……范录军用英雄之举和善良坚守诠释了好人真谛,他曾获“江西好人”“吉安好人”等荣誉。“我要化荣誉为责任担当,更好做先锋、当表率,在今后工作中,更好发挥‘好人’品牌,做好正能量宣讲,影响和带动更多的人加入做好事的行列中来。”面对荣誉,范录军如是说。(记者范小勇)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言