中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
省住建厅调研吉安市绿色建筑等重点工作(图)
2024-02-05 10:04:31    来源:大江网
编辑:曾风    作者:邹昕怡
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
调研组实地考察

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员邹昕怡报道:2月1日,省住建厅建筑节能与科技设计处处长左文卿到吉安市调研绿色建筑等重点工作,吉安市住建局党委委员、副局长贺志海、勘察设计与建筑节能科科长谭琴陪同调研。

  调研中,左文卿实地考察了吉安市首个一星级绿色居住建筑,详细查看金榜嘉园项目星级绿建资料,按照“安全耐久、健康舒适、生活便利、资源节约、环境宜居”等性能要求,现场观摩防坠落设施、墙面底棚防潮措施、安全防护的警示与表示系统等在建筑中的应用。

  随后,调研组一行在市住建局组织开展座谈会,谭琴汇报了吉安市绿色建筑发展、勘察设计市场管理等工作情况,市城镇发展服务中心、市施工图设计文件审查中心及市建筑设计规划研究院相关负责人员对绿色建筑验收、图审、设计过程中遇到的问题进行了梳理汇报。

  左文卿指出,绿色建筑是在全寿命周期内,节约资源、保护环境、减少污染,为人民提供健康、适用、高效的使用空间,能最大限度实现人与自然和谐共生的高质量建筑,是达成碳达峰碳中和目标的必经之路,因此发展绿色建筑是大势所趋。

  为进一步提升建筑品质、改善人居环境,促进形成建筑领域绿色、生态、高质量发展的新模式。下一步,吉安市住建局将继续全面执行绿色建筑基本级标准,将民用建筑建设执行绿色建筑标准纳入工程建设管理程序,严格督促城镇新民用建筑全面按绿色建筑标准设计建造,逐步提高星级以上绿色建筑建设占比。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言