中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安县首个警务“一窗通办”窗口正式启用(图)
2024-02-05 15:56:00    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:王浩、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
群众在“一窗通办”窗口办业务

  大江网/吉安头条客户端讯 王浩、记者彭晓华报道:“原来办理业务不仅要跑多个部门,现在在派出所就能办完,真是高效又方便。”近日,在吉安县公安局凤凰派出所,居民赵先生对警方的“一窗通办”效率赞不绝口。今年1月份,吉安县公安局首个“一站式”综合服务大厅在凤凰派出所正式启用,一个窗口、一台电脑、一名民警,就能办理159项公安领域政务服务事项。

  据了解,吉安县公安局集中整合了户政、治安、交管、出入境4个警种资源,改变了以前部门各自“摆摊设点”的传统模式,将原来分散的4个警种的窗口业务集中在一个窗口里办理,实现了户口、身份证、港澳通行证、交管等业务“一站式”办理,打破警种之间的壁垒,让公安服务窗口从“一警专办”转变到“一警多能”。

  截至1月份以来,该县凤凰派出所“一窗通办”综合服务窗口每个窗口日均受理30人次,高频事项办证时间控制在20分钟以内,群众等待时间每人每次缩短了约30分钟左右,提高办事效率。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言