中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
【庐陵新年最吉安】热烈喜庆迎新春 吉安市这台晚会别样精彩(图)
2024-02-05 15:53:46    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

晚会现场

精彩的节目
演出形式多样

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬摄影报道:为欢庆新春佳节,营造热烈喜庆的节日氛围,由吉安市委宣传部、市文广新旅局主办的“庐陵新年最吉安”2024吉安市社会各界迎新春联欢晚会于2月4日晚成功举办。

  本次晚会在喜气洋洋的开场舞《闹新春》节目中拉开帷幕,该节目运用国家级非遗项目—吉安系列灯彩,表现全市人民欢欢喜喜迎新年、兴高采烈闹新春的喜悦心情。据了解,本次演出的节目均为吉安市原创,采用无篇章结构,自然贯穿,一气呵成。十二个节目精彩纷呈,内容形式多样,既有用吉安方言和吉安采茶戏生动展现浓厚乡土、乡音和乡愁的情景表演《难忘乡音》,又有用动人舞姿表现吉州窑独特魅力的舞蹈《窑望》,还有红歌联唱、现代舞蹈、器乐演奏等各具特色的节目。精心编排的节目也赢得了全场观众热烈的掌声。

现场观众

全体演出人员

  据了解,本次联欢晚会按照传统吉安、现代吉安、红色吉安、幸福吉安的脉络,运用非遗、歌舞、小戏、小品、音舞诗画等艺术表现形式,通过市内市外、市县两级、线上线下、传统与创新“四个联动”,将晚会打造成全市干部群众迎新春的联欢会、开新局的动员会、庐陵文化的展示会,动员全市上下提振精气神,以起步即加速、开局即冲刺的志气打好“十大攻坚战”,推进“三区”建设,为吉安全面现代化建设凝聚磅礴力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言