中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安经济
吉州创业担保贷款迎来开门红
2024-02-07 13:23:54    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:曾广龙、欧阳欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  今年1月份,吉州区创业担保贷款共发放150笔4476万元,较去年同期增加32.6%,扶持创业167人,带动就业725人,顺利实现开门红,为稳就业提供有力支持。

  吉州区就业创业服务中心积极宣传推动创业担保贷款政策落地落实,利用外出农民工返乡过节的高峰期,采取“政府+银行”靠前服务、“政策+数据”精对接的措施,充分激发群众的创业热情,通过实现“2个100%”完善创业引导机制,积极帮助解决实际困难,扎实练好服务创业担保贷的“硬功夫”。该中心通过建立与多家银行合作,便捷服务群众机制,实现吉州区5家银行20多个金融网点办理创业担保贷款,缩短办理距离,乡镇金融网点覆盖率达100%;建立“政府+银行”线上办理联动工作机制,依托江西省创业担保贷款线上服务平台,简化办理流程,个人创业担保款线上服务平台办理率达100%。

  接下来,该中心将在“开门红”良好开端基础上,进一步强化宣传助推政策落实,持续为企业更好发展和就业创业保驾护航,助力吉州区经济高质量发展。(曾广龙、欧阳欢)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言