中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
吉安县:湖北旅客财物被盗 民警破案后将被盗物品寄回(图)
2024-02-08 12:51:16    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:傅甘甘、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

嫌疑人在指认赃物

民警在邮寄被盗物品

  大江网/吉安头条客户端讯 傅甘甘、记者彭晓华报道:近日,正在湖北省家中筹备婚宴的刘先生,如期收到了江西吉安县敦厚派出所民警邮寄过去的两条香烟和一部手机。 “真没想到,吉安县警方这么快就将我被盗的物品寄过来了,真是太给力了。” 2月5日,收到物品后的刘先生及其家人,对吉安民警的这种热情服务赞不绝口。

  这到底是怎么一回事呢?原来在1月13日,刘先生和家人驾车从广东赶回湖北老家举办婚宴,途经吉安县城时,在一家酒店里住宿了一晚。第二天清晨,当他和家人打算继续赶路时,却发现放在车内的10余条用于办喜宴的香烟,以及一部手机都不翼而飞了。因为香烟都是为办酒席而准备的,刘先生心急如焚,便急忙前去辖区敦厚派出所报警。

  接到报警后,民警先对刘先生一家人进行了安抚,随后就快速地为其做完了笔录。考虑到他们归家的路途很遥远,而用来办喜酒的物品又被盗,不能再耽误行程,于是民警在受理了案件之后,便让他们先回老家。

  为了尽快帮刘先生找回被盗的财物,民警迅速调取了现场及周边的监控视频查看,经综合分析和研判后,很快就锁定了黄某、陈某和潘某3名嫌疑人。随后,民警寻线进行追踪,于1月18日,将3名嫌疑人抓获归案,被盗走的香烟和手机同时也被追回。

  经查,黄某等3人均没有固定工作,也无任何收入来源。由于年关将至,且囊中羞涩,但又想去置办一些“年货”来过春节,3人便相约在一起密谋,决定乘着夜深人静时,出去外面碰运气“开盲盒”——逐一去拉拽停在大街上车辆的车门。当他们途经刘先生的车辆时,一下就将车门拉开了,随后便将车内的财物“洗劫”了一番,盗走香烟和手机等涉案财物6000余元。

  案件侦破后,因刘先生远在湖北省,无法马上赶来取回所需的物品,于是,吉安县敦厚派出所民警便向其提出,将找回来的部分被盗财物,先通过邮寄的方式寄回给他。而根据邮寄业务的相关规定,邮寄香烟不能超过2条,民警选择了其中最贵的2条香烟和一部手机寄给了刘先生,剩下的物品等其返程时再来派出所取走。目前,3名嫌疑人均已被依法处理,案件正在进一步的侦办中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言