中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
加强统筹调度 强化市场监管 活跃商贸消费
王亚联调研春节期间物资保供和商贸消费工作
2024-02-09 12:56:48    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  2月8日上午,吉安市委副书记、市长王亚联调研春节期间物资保供和商贸消费工作时强调,要以“时时放心不下”的责任感,加强统筹调度,强化市场监管,活跃商贸消费,确保节日期间重要民生物资供应充足、价格平稳,全力保障群众平安欢乐祥和过节。

  副市长陈庆寿参加调研。

  春节来临,年味正浓,大小商超、菜市场购销两旺。王亚联分别来到中心城区城南净菜市场和国光超市青原店,调研蔬菜、肉类等重要民生商品的市场流通和价格,以及生活必需品保供等情况。他与经营商户、企业负责人和正在采购年货的市民亲切交流,询问商品进货来源、近期价格变化、市场供应等情况,要求统筹做好重要生活物资的供应和运输流通,加强商品价格的市场监测,把好质检关,确保春节期间供应充足、物价平稳,让群众安心放心消费。

  青原区富滩镇雪荣云达蔬菜基地,日产蔬菜10余吨,约八成在吉安市销售。王亚联来到该基地,深入种植大棚,详细了解订单式育苗、蔬菜种植、菜品菜价、农超对接,以及经营效益等情况。他鼓励基地负责人,立足市场需求,坚持多元化,延伸产业链,持续在专业化、规模化上下功夫。有关部门要强化政策帮扶,针对性加强设施蔬菜建设,提高农业生产抗风险能力,全力做好市民“菜篮子”的稳产保供。

  来到城南天虹购物中心,王亚联实地了解商贸消费情况,与企业负责人详细交流差异化发展定位、主要业务板块、开展节庆消费活动等情况。他要求,各地要抢抓春节消费黄金期,广泛开展各类促销活动,充分释放消费潜力,着力推动商贸消费升级。调研中,王亚联还强调,各地要切实提高认识、压实工作责任,全力抓好安全生产、消防安全、食品安全和环境卫生综合整治等工作,着力营造良好的节日氛围。(记者任洪广)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言