中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  县区速览
吉水文明集市年味足
2024-02-09 12:56:54    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:欧阳诗怡
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  新春临近,吉水县水田乡水田村新时代文明实践站,文明集市活动正火热开展,志愿者身穿红马甲在各个摊位前忙碌,为群众献上精心准备的新年文化“大礼包”,吸引了众多村民参与其中。

  “靠近一点,再笑一笑”“小朋友把手搭在爸爸妈妈肩上”……摄影师认真地指挥着拍照姿势和动作,时不时引发一阵欢声笑语,一张张幸福快乐的笑脸也被定格下来。活动现场,志愿者针对不同群众的需求,开展了免费拍摄全家福、迎春送福写春联、写福字等形式各样的活动,深受群众欢迎。健康义诊、政策宣传、理论宣讲等志愿服务队也纷纷“出摊”,以“赶集”的形式为群众提供送理论、送政策、送服务、送新风等多元化志愿服务。

  “免费给我们写春联、送福字,非常热闹。这样手写的春联才更有年味,还能免费拍摄全家福,特别有意义。”村民郭欢说,春节临近,开展迎新春文明集市活动,营造了喜迎春节的气氛,大家聚在一起,热热闹闹、红红火火迎新春,邻里间的感情也拉近了。

  据悉,吉水县将持续组织开展迎新春文明集市活动,既让群众感受到浓郁的新年氛围,也将文明“大礼包”送到群众手中,让广大群众切实感受到“家门口”的贴心服务,不断增强新时代文明实践活动的实效性、感染力,推动文明实践融入群众生活、走进群众心坎。(欧阳诗怡)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言