中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  县区速览
吉安县:官田绘就平安好“枫”景
2024-02-09 12:57:19    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:姜文涛
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  为积极践行新时代“枫桥式工作法”,实质化推进“无讼减讼”村创建,近日,吉安县官田乡田南村“调仲诉”多元联动解纷工作站正式成立。

  据悉,田南村工作站是全省第一家村级“调仲诉”多元联动解纷工作站。该工作站的设立,将有力完善乡村社会治理体系,创新“非诉在前、先调后诉、多元解纷”共建共治共享的基层治理模式,充分发挥网格员深入摸排、初步化解矛盾纠纷的前沿作用,依靠群众解决群众自己的事情,加快推进市域治理现代化,全力打好“十大攻坚战”,传递传承发扬“枫桥经验”好声音。

  官田乡将以“调仲诉”多元联动解纷工作站成立为契机,进一步选优配强队伍,加强协作配合,创新工作思路,充分发挥工作站的作用,切实防风险、除隐患、解矛盾、保平安,做到“小事不出村、大事不出乡、矛盾不上交”,以工作站小窗口,做好基层治理大文章,绘就平安法治吉安县好“枫”景。(姜文涛)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言