中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
满满的后备箱
2024-02-19 10:09:51    来源:江西日报
编辑:曾风    作者:周幸
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  2月14日,正月初五。随着春节假期尾声临近,回乡过年、探亲的人们陆续返程。带着孩子回老家安福县横龙镇过春节的汤华亮,也收拾行李打算2月15日一早返回东莞市工作。

  “腊肉、香肠、霉豆腐、土鸡蛋、柚子……根本装不下,满满都是家乡的味道。”从新鲜水果蔬菜到自制腌菜腊肉,汤华亮满满当当的后备箱里全是父母精心准备的家乡特产。她告诉记者,土鸡蛋、土鸭蛋是父母平时舍不得吃的,金兰柚是自己最爱吃的,还有分装好的火腿是让她带去分给邻居和朋友的,这些不仅仅是家乡的味道,更是父母对儿女的牵挂。

  在长沙市工作的周兰准备过两天返程,但父母早已为她备下了“后备箱大礼包”。“每次返程,后备箱都塞得满满的。”看着妈妈进进出出,一包包、一袋袋放进她的后备箱,周兰眼中泛起泪光,“里面不仅有家乡特产,还有妈妈亲手赶织的10双毛线拖鞋,甚至还有担心返程时堵车,给我们备下的零食和水果。”

  江西日报全媒体记者周幸

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言