中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
舞龙大会将以“1+1+4”方式欢腾上演
2024-02-21 12:36:41    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:罗仁瑾
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  龙腾赣鄱,灯耀庐陵。日前,万众期待的“庐陵新年最吉安”2024江西元宵舞龙大会正紧张地筹备,活动将采取“1+1+4”的方式开展,并通过中央、省、市等各级媒体视频直播,线下线上同时发力,为市民奉上一场精彩的非遗大戏。何为“1+1+4”?即:1个主会场启动仪式+1场大型灯彩巡游(踩街)+4个分会场龙舞灯彩闹元宵。

  1个主会场启动仪式。2月24日上午9时30分,吉安市民广场主会场将举行盛大的启动仪式,启动仪式不仅有舞龙、灯彩、歌舞等表演,还将举行长龙点睛仪式。值得一提的是,本次大会还邀请了赣州、抚州等地的非遗表演队伍。

  1场大型灯彩巡游(踩街)。启动仪式结束之后,16个演出方阵将沿着吉安市民广场→崇文路→井冈山大道与凤凰洲路路口的线路,举行大型灯彩巡游(踩街)。踩街集中在一条街,集中有效警力,集中表演项目,把全部参演龙灯表演队伍、灯彩及其他表演类非遗项目进行组合,形成有层次、有气势、有阵仗的踩街。

  4个分会场龙舞灯彩闹元宵。晚上7时30分灯彩闹元宵活动正式拉开序幕。吉安后河·梦回庐陵景区、吉州区人民广场、吉安县吉州窑、吉水县进士文化园四个分会场将同时开展,包含了龙灯表演队伍、省内特邀龙灯表演队伍、灯彩及其他表演类非遗项目、群众文艺表演节目等。

  据悉,上午9时20分,“庐陵新年最吉安”2024江西元宵舞龙大会将通过央视频APP、今视频APP、吉安号APP、今日头条、抖音、微博、微信、B站、快手、百度、支付宝等平台进行视频直播,还将通过YouTube向全球网友同步直播,敬请关注。 (记者罗仁瑾)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言