中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
青原区:危急时刻 民警脱去警服救下轻生男子(图)
2024-02-21 17:31:08    来源:大江网
编辑:聂倩雯    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
民警救下轻生男子

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:“民警同志,有一名年轻人要跳桥轻生,请你们快来救人!”近日,吉安市青原区渼陂景区派出所接到报警电话,称有人要跳桥轻生,请求前去救援。

  此时正值春节期间,且案发又是在深夜,民警接警后立即赶去现场,发现在青原区文陂镇的翰林大桥上,有一名男子正跨坐在大桥的护栏上,引来了许多路人的围观。而该桥的桥面距离地面较高,桥下则是乱石浅滩,人一旦跳下去后果将不堪设想。

  看到有民警到来后,该男子情绪异常激动,不准民警靠前,否则就立刻跳下桥去,同时还将自己的身体朝大桥的外面倾斜。民警见状赶紧停住了脚,对其进行好言安抚,劝对方不要做傻事。为避免男子会发生过激行为,民警当即往后退去,以打消他的戒备心,并趁村镇干部对男子进行劝慰,分散注意力之际,民警立即脱去了身上的警服,扮成普通村民的模样慢慢接近上去,并不断寻找话题与之攀谈,尝试着解开对方的心结。

  经过一番劝慰,男子的情绪稍微稳定了,开始向现场的人们倾诉着自己的苦恼。见此情形,民警从一侧悄悄地迂回靠近上去,趁其不备,瞅准时机纵身上前一把抓住了男子,将其成功地救下后带至安全区域。

  随后,在民警的疏导和安慰下,男子也逐渐认识到自己思想偏激,做事过于冲动,并承诺今后一定会好好生活,不再去做傻事。随后,闻讯赶来现场的男子家属,对民警及时出手救援表示感谢。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言