中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
问政快报(2024.02.23):公交车到站不停车 安福县交通运输局:因该站台不宜停靠
2024-02-23 09:00:22    来源:信息日报
编辑:曾风    作者:罗玉珍、谢凌瑾
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  江西日报社大江大数据显示,2月21日,大江网《问政江西》共计收到帖文191条,其中,南昌市公安局交通管理局新建大队、青山湖区人力资源和社会保障局、南昌市住房和城乡建设局、安义县住房保障中心、赣州蓉江新区潭口镇人民政府、分宜县湖泽镇人民政府、抚州市临川区教育体育局、宜春市住房和城乡建设局、永新县交通运输局、安福县洲湖镇人民政府、湖口县人民政府办公室、九江市不动产登记中心等单位给予了回复,《问政江西》栏目组表示感谢。

  罗玉珍、中国江西新闻网全媒体记者谢凌瑾整理

  劳务公司拖欠30500元工资

  九江市濂溪区人力资源和社会保障局:公司同意4月30日前支付到位

  网友:我们3人从2023年4月15日开始在九江市化纤厂二期标准厂房项目工地工作,如今有30500元工资未结清,老板一直拖着不给。

  九江市濂溪区人力资源和社会保障局:经调解,江西铭昊建筑劳务有限公司同意今年4月30日前将30500元工资支付到位,当事人表示同意,后续事宜将由区人社局劳动监察大队继续跟进处理。

  花699元清洗车辆积碳但无任何改善

  南昌市西湖区市场监督管理局南浦分局:维修公司退回维修费350元,双方达成和解

  网友:2月8日因车辆抖动,我到南昌市雄途汽车维修服务有限公司修车,当时检测出进气门积碳过多,花了699元清洗,但清洗后没有任何改善,再次检测又说需要更换轮胎。

  南昌市西湖区市场监督管理局南浦分局:2月19日,执法人员前往南昌市雄途汽车维修服务有限公司进行调查。经工作人员调解,南昌市雄途汽车维修服务有限公司退回诉求人维修费用350元,双方达成和解。

  公交车到站不停车

  安福县交通运输局:此处不宜设站台,将尽快改进

  网友:安福县坳上往县城方向的公交车,上午经过国光购物中心站不停车,到站乘客告知要下车,司机仍未停车,直到下一站才停,影响乘客出行。

  安福县交通运输局:该站台因长时间被三轮电动车侵占,且距离红绿灯不足50米,该路段又属于上坡路段,有不适宜停靠的情况。当初设置站台时未考虑到此处会如此拥堵,如公交车在此停车,乘客上下公交车将存在较大安全隐患。对此,县交通运输局正向相关部门反映此处不宜设置公交站台的问题,将尽快改进落实。

  药房高音喇叭噪声扰民

  乐平市城市管理局:对商家宣讲了相关法律法规

  网友:乐平市珠海中路和新平路交叉口附近的老百姓大药房用高音喇叭播放广告,影响附近居民休息学习。

  乐平市城市管理局:我局综合行政执法大队组织城区三中队到达现场核实,商家承认前几天做活动确实使用了高音喇叭,但近几天并未使用。执法人员现场对该商家宣讲了相关法律法规,商家态度良好,执法人员对商家做出首违轻微免罚处理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言