中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  县区速览
家门口找到好工作
2024-02-23 09:15:12    来源:江西日报
编辑:曾风    作者:周幸
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  2月21日,吉安市吉州区兴桥镇农民工专场招聘会上人头攒动,不少附近村庄的求职者在各展位前驻足,认真了解岗位详情。

  “我应聘的公司就在镇里,家门口就能找到好工作,今年不打算出去了。”兴桥镇蒋家村村民肖荣生在综合比较各公司的招聘情况后,选择入职江西乐滋食品有限公司。肖荣生今年49岁,曾在福建、广东等地务工20多年,今年返乡过年时听说在本地就能找到不错的工作,当天一大早便赶到了招聘会现场。

  “公司有200多名员工,都是附近村民。”江西乐滋食品有限公司行政专员刘飞亮介绍,公司今年订单持续不断,目前还存在用工缺口,“听说镇里要举办农民工专场招聘会,就第一时间报名参加,及时解决了我们的用工难题。”

  当日,摩比通讯技术(吉安)有限公司、江西省宏瑞兴科技股份有限公司、江西乐滋食品有限公司等21家企业现场“摆摊”招人,提供岗位180余个,涉及电子、食品、餐饮、通信、制造等行业。200余名求职者中,有87人达成了就业意向、45人现场成功就业。

  吉州区就业创业中心干部彭有芳介绍,为帮助企业解决用工难题,促进返乡农民工就地就近就业,该区在2024年就业援助春风行动中,计划举办15场招聘会,其中农民工专场5场,预计提供岗位280个,用工需求3800余人。

  江西日报全媒体记者周幸

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言