中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
【庐陵新年最吉安】元宵邀你看舞龙 5大会场精彩活动共欢庆 (图)
2024-02-23 13:22:57    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
舞龙表演(来源吉州窑景区)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬报道:舞龙齐欢庆,灯彩闹元宵。万众期待的“庐陵新年最吉安”2024江西元宵舞龙大会将于2月24日元宵节当天举行。记者了解到,本次舞龙大会规模宏大,内容丰富,除了在主会场有精彩的表演,还设置了4个分会场,以及1场大型灯彩巡游,为市民奉上一场热闹非凡的元宵大戏。

  本次活动的主会场设在吉安市庐陵新区城南市民广场,活动启动仪式将在这里举行,届时现场不仅有非遗展演、点睛仪式、大型歌舞表演,更有来自抚州、九江、南昌、赣州的4支舞龙队作为特邀队伍和吉安市各县(市、区)的舞龙队同台献艺。启动仪式结束后,各表演队伍还将形成六个大方阵沿吉安市民广场→崇文路→井冈山大道与凤凰洲路路口进行巡游,并在队伍的前后两端配备鼓乐花车,营造热闹的节日氛围。

  作为分会场之一的吉安后河·梦回庐陵景区将于当日19:30-21:30在景区芙蓉舞台开展灯彩闹元宵晚会,组织龙灯表演队伍、灯彩及其他表演类非遗项目、群众文艺表演节目轮番亮相。其中最让市民期待的是2024“庐陵新年最吉安”主题龙船灯彩,该龙船灯彩由18艘乌篷船拼接而成,长度近百米,宛若一条巨型游龙,遨游于后河夜色之中。吉州区人民广场作为第二分会场,也将于当日19:30-21:30举行精彩的表演活动,吉州区夜光烟花龙、遂川五龙下海、万安股子灯、新干鑫龙淦龙、抚州市崇仁扭扭龙等表演队伍将轮番上阵。

  此外,在吉安县吉州窑、吉水县进士文化园也都设置了分会场,不仅有吉安东园龙、青原箍俚龙、井冈山九节龙、永新禾水龘龙、永丰瑶田游龙灯、峡江玉峡龙、吉水长龙、打三节龙、金滩龙灯、阜田龙灯等丰富多彩的龙灯表演,还有吉安鲤鱼灯(国家级)、井冈山全堂狮灯(国家级)、吉水三角班、吉水民间武术、吉水渔鼓、永丰傩舞、峡江花船等灯彩及其他表演类非遗项目精彩上演,让市民一次看不停,度过一个热闹欢乐的元宵佳节。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言