中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安时政
以奋进之志争当“十大攻坚战”先行官——访安福县委书记毛江虎
2024-02-28 09:53:17    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:邱玥
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  安福县坚决贯彻市委决策部署,聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,举全县之力、聚全民之智,以昂扬的斗志、务实的作风,强力推进“四大五提升”发展举措,在打造吉安生态会客厅和赣西城市群新外延的生动实践中全力打好打赢“十大攻坚战”。

  凝心聚力、积厚成势,以标兵姿态决胜攻坚。全县上下一盘棋,集成政策、集聚资源、集中力量,以时不我待的紧迫感和使命感兴起攻坚热潮。高定位,强化领导。精准对标市委、市政府目标任务,建立健全“一办十组”工作机制,以锻长板、补短板的理念把握全面和重点关系,明确了总体目标和38项具体行动,由32位县级领导领衔推动各项攻坚行动。强调度,压实责任。各指挥长不定期召开工作调度会,每月召开工作推进会,各攻坚战牵头单位每周召开工作调度会,集中研讨工作推进当中遇到的问题。以推动落实为目标,深入践行“一线工作法”,推动工作在一线落实、问题在一线解决,压紧压实工作职责。重宣传,浓厚氛围。结合主题教育,将“十大攻坚战”作为“党课开讲啦”重要内容,在县重点媒体开辟“十大攻坚见行动”“一图看懂十大攻坚”等特色专栏,向广大群众及时推送相关资讯,引导广大党员干部向中心聚焦、为大局出力。

  十战齐打、重点突破,以先锋意识抢战争先。聚焦重点突破难点,找准“命脉”、点准“穴位”,以深耕之志、务实之举推动攻坚成效走在前。加快工业转型升级。大力实施产业升级战略,筑强主导产业优势,加快构建以数字经济为引领、以先进制造业为主体、先进制造业与现代服务业融合发展的现代化产业体系。力争到2026年实现“4210”目标,重点打造电子信息、新材料产业,统筹发展先进装备制造、新能源产业等4条重点产业链,升级电子信息先进制造业和新增1个新材料先进制造业2个百亿集群,全县规模以上工业营业收入年均增长10%以上。培育文旅融合业态。依托“一湖两山三泉”“一镇两带三千年”等文旅资源,推动“山上山下”一体融合发展,积极创建箕峰国家4A级景区和羊狮慕国家级旅游度假区,打造大武功山景区重要支撑极和全国知名的远途旅行目的地、康养休闲首选地,力争到2026年游客接待人次、旅游综合收入年均增幅皆达到15%以上。推动农业扩面提质。加快农业强县建设步伐,以实施“井冈山”农产品区域公用品牌提升行动为“牛鼻子”工程,持续推进富硒功能农业重点县建设,发展油茶、毛竹、药材等林下经济产业,建设现代化农业示范区,力争到2026年全县农业综合总产值达137亿元,井冈蜜柚等富民产业种植面积达74万亩,全县绿色食品产业营业收入力争达43亿元以上。汇聚改革攻坚合力。聚焦重点改革突破攻坚战,持续深化重点领域和关键环节改革,聚焦营商环境优化提升、改革试点提升示范、重点领域改革攻坚三大行动,全力探索全国森林可持续经营试点、省级GEP核算试点、开发区管理、武功山经营管理体制改革,形成更多可复制可推广的改革经验,以重点改革突破新成效引领带动全县经济社会高质量发展。

  令行禁止、尽锐出战,以实干之姿敢打必胜。坚持全县“一盘棋”思想,切实把力量摆布到攻坚上,压紧夯实攻坚基础,确保打好打赢“十大攻坚战”。全程监督问效。紧盯影响和制约“十大攻坚战”系统性问题、“躺平式”干部作风问题等,深入开展巡察监督、专项整治,把干部作风置于群众监督之下,切实提振广大党员干部担当精气神,有力有效推动“十大攻坚战”高质高效落实。突出考用结合。深化在“十大攻坚战”一线考察识别干部,探索实施“双联双考”机制,经常性深入攻坚一线,建立完善打好“十大攻坚战”正反典型台账。突出差异化考核和结果运用,以攻坚论英雄、凭考核用干部,激励广大党员干部当先锋、打头阵、创佳绩,推动末端落实、快见成效。(记者邱玥)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言