中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
万安:九旬老人摔倒房内被困 民警协助破窗救援(图)
2024-02-28 11:27:30    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:刘倩、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
救援人员正在破窗进入房间救援

  大江网/吉安头条客户端讯 刘倩、记者彭晓华报道:“我90多岁的父亲摔倒在房间里,现在房门无法打开,请你们过来帮帮我。”近日,吉安市万安县公安局特巡警大队接到一位六旬老人的报警,称其父亲摔倒在房间内,房门因老人午睡时被反锁而无法打开,急需民警前去救助。

  接到报警后,民警火速赶往现场,同时联系了120急救人员一并前往。赶到现场后,民警透过窗户发现,老人摔倒后仰躺在门背后,已无法动弹,嘴里还不时发出“哎哟”的哀嚎声。

  “爷爷,我们马上就进来救你,请不要着急。”为了安抚老人的恐慌情绪,民警先对屋内的老人安慰道。因为气温较低,老人穿着单薄,意识也逐渐地变得模糊了,如不及时进行救援,后果将不堪设想。

  但老人的身子却堵在了房间门后面,如果贸然去破门,将会对老人的身体造成二次伤害。在与老人的女儿沟通后,民警立即协助赶来现场参与救助的消防救援人员一道对老人房间的防盗窗进行了破拆。

  几分钟之后,防盗网就被破开了。消防救援人员迅速跳入屋内,将老人从地面扶起来,并打开房门让民警进入房间内,合力将老人抬至床上,随后,120急救人员对老人的身体进行了初步检查。

  随后,民警协助家属将老人送往了医院。因送医及时,经检查,老人的身体并无大碍。“多亏了你们帮忙,不然我真不知道该怎么办了。”临走时,老人的女儿再三对民警表示感谢。

  警方提醒:家里有行动不便的高龄老人,尽量不要让其独居在家。如确有特殊情况,应请专人来照看,并保持通信畅通,另外还可在家中安装监控系统,谨防发生意外。如遇老人摔倒受伤的情况,切不可随意搬动伤者,要立即拨打120或报警求助。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言