中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  县区速览
遂川县:-10℃风雪中 民警在海拔2000多米深山寻回走失人员(图)
2024-02-29 11:09:35    来源:大江网
编辑:曾风    作者:王裕康、黄鑫、曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
民警在深山寻回走失人员

  大江网/吉安头条客户端讯 王裕康、黄鑫、记者曾庆扬报道:近日,遂川县曾某因与家人发生矛盾,离家出走,遂川公安民警联合热心群众在海拔2000多米的深山,顶着-10℃的风雪天气,历时24小时搜寻,终于将其找回。

  2月25日11时,遂川县公安局戴家埔派出所接到群众求助,其家人因琐事于24日晚6时离家,一夜未归,户外低温冰雪天气,可能会有危险,请民警帮忙寻找。接警后,民警赶到报警人家中,详细了解走失人员情况、生活轨迹,并向周边群众询问有关情况。几番询问之后,民警了解到,走失人员有野外生存经验,经常会在山上,这次赌气上山的可能性很大。25日中午,民警决定上山搜寻,在当地熟悉山情的村民带领下,民警联合热心群众兵分三组进山搜寻。

  走失人员家对面的山属于罗霄山脉,其家属分析他可能的去处是湖洋顶,位于湘赣两省交界处,山体海拔高达2000多米,常年云雾缭绕,遇到当下的低温天气,气温都是在-10℃左右,搜救难度巨大。搜救人员克服海拔高、气温低、路面结冰等困难,徒步向着湖洋顶搜索前进。一直搜索到26日凌晨3时,始终未能发现走失人员的踪迹,联合搜救组只能暂时返回休整。

  26日9时许,民警再次组织人员搜索背风一侧山域,终于在一条山路上发现了已经快被冰雪掩盖的脚印。沿着山路搜索,半山腰一处破旧的茅草屋引起了搜救人员的注意,民警进入屋内后,果然发现了走失人员的衣物,现场还有熄灭的火堆。沿着山路和脚印,搜救组继续往山顶上寻找。26日12时许,搜救组终于在海拔2000米左右的山顶,找到了走失人员。在救援人员的一众接力下,走失人员被安全带回家中。

  经了解,走失人员曾某因24日与家人发生矛盾,赌气之下遂往湖洋顶山区走,并在山腰一处茅草屋内生火取暖、御寒过夜。民警确认曾某身体无大碍后,耐心劝解,稳定其情绪,帮助打开心结。曾某表示不该一时冲动,给家人和左右亲朋带来不必要的麻烦。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言