中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
曝光!吉安市这14家单位存在火灾隐患
2024-03-01 12:01:44    来源:大江网
编辑:曾风    作者:周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者周雪莉报道:3月1日,记者获悉,吉安市消防救援支队在消防安全集中除患攻坚大整治行动中发现14家单位存在火灾隐患。

  一、吉安牙博士口腔医院:详细地址为吉安市吉州区吉福路42-46号。火灾隐患(违法行为)为火灾自动报警系统瘫痪;未按要求设置疏散指示标志;北侧6个阳台和楼梯间平台处安装全封闭防盗网,影响人员疏散逃生;南侧外窗设置广告牌,影响人员疏散逃生和灭火救援;疏散楼梯数量不足,建筑共5层,只设有1部疏散楼梯。

  二、井冈山市新城区阿彬特价超市:详细地址为井冈山市新城区冠瑞商业城A区A1-16号。火灾隐患(违法行为)为未按国家标准设置火灾自动报警系统;场所内灭火器数量不足;一个疏散通道被货物占用。

  三、泰和县新世纪大楼(多业态混合经营):详细地址为泰和县中山路28号。火灾隐患(违法行为)为消防用电末端未按国家标准设置自动切换装置;八天快捷酒店消防控制室值班人员未按规定持证上岗;八天快捷酒店4至7层走道内地面使用易燃可燃地毯不符合国家标准要求;八天快捷酒店7楼设置的排烟设施不符合国家标准要求;二楼牛好客牛排馆西侧楼梯间和三楼培训机构西侧楼梯间未按国家标准设置封闭楼梯间;二楼牛好客牛排馆火灾自动报警系统瘫痪,无法正常运行。

  四、吉安县全友家俬专卖店:详细地址为吉安市吉安县城白云路。火灾隐患(违法行为)为未按国家标准设置火灾自动报警系统;未按国家标准设置封闭楼梯间;电器线路设置不符合国家标准,部分插座直接安装在可燃木板上;未按国家标准设置消防排烟设施;大部分应急照明、疏散指示标志损坏。

  五、新干县瑞景南城小区:详细地址为新干县金川南大道与786县道交叉口。火灾隐患(违法行为)为火灾自动报警系统瘫痪;小区内80%的疏散指示标志和应急照明损坏;排烟系统无法联动控制;地下室防火卷帘损坏数量超过该防火分区相应防火分隔设施总数的50%;自动喷水灭火系统管网压力不足,无法正常使用;室内消火栓系统管网压力不足,无法正常使用;火灾自动报警系统瘫痪,消防水泵无法联动启动;配电室气体灭火装置损坏,电器线路老化断开。

  六、遂川县祥瑞鞋厂(劳动密集型企业):详细地址为遂川县泉江镇集合国道路南40号。火灾隐患(违法行为)为未按国家标准设置封闭楼梯间;疏散通道、疏散楼梯间使用可燃材料装修装饰;安全出口设置卷帘门。

  七、永新县鸿讯通科技园C栋:详细地址为永新县小屋岭工业园。火灾隐患(违法行为)为未按国家标准设置封闭楼梯间;江西雅云光电有限公司(二层)、吉安创豪服装有限公司(三层)办公室等辅助用房未设置独立安全出口;未按国家标准设置疏散指示标志;室外消火栓给水系统测试无水,不能正常使用;江西雅云光电有限公司安全出口数量不足;整栋建筑未按规定设置自动喷水灭火系统。

  八、尚东国际公馆38号公寓式住宅(吉安市金管家物业服务有限公司负责管理):详细地址为吉安市青原区青原南大道与赣江大道交汇处。火灾隐患(违法行为)为火灾自动报警系统控制器严重损坏瘫痪;室内消火栓系统严重损坏,屋顶水箱、管网严重渗漏导致室内消火栓无水,消火栓泵不能联动启动;消防应急照明灯及疏散指示标志损坏率大于设置数量的50%;柴油发电机损坏无法启动;防烟、排烟系统瘫痪;自动喷水灭火系统严重损坏,喷淋泵无法联动启动。

  九、海珀蓝庭小区:详细地址为吉安市井冈山经济技术开发区吉安大道1号。火灾隐患(违法行为)为消防控制室值班人员未按规定持证上岗;火灾自动报警系统瘫痪;所有管道井未每层落实防火封堵措施;占用消防车通道。

  十、吉水县新世界购物中心:详细地址为吉水县白沙圩镇井岗南路12号。火灾隐患(违法行为)为未按国家标准设置火灾自动报警系统;未按国家标准设置封闭楼梯间;防火分区设置不符合国家标准,中庭未设置防火卷帘。

  十一、永丰县协鹏针织有限公司:详细地址为永丰县桥南工业区5号。火灾隐患(违法行为)为6号厂房二楼封闭楼梯间设置不符合国家标准,未采用乙级防火门;厂区室外消火栓未保持完好有效,供水压力不足;6号厂房室内消火栓未保持完好有效,室内消火栓动压低于0.35MPa;消防水泵出水干管上未设置压力开关,高位消防水箱出水管上未设置流量开关,6号厂房内湿式自动喷水灭火系统的报警阀压力开关未保持完好有效。

  十二、安福豪德国际物流城综合二号楼:详细地址为安福县平都镇泸水河大道南50米。火灾隐患(违法行为)为地下室:大部分防火门损坏,发电机房的储油罐未放置在储油间内,储油间未设置防火门,配电间热气溶胶气体灭火系统未拆包装(已过期),发电机房和配电间未设置固定灭火设施;火灾自动报警系统不能正常工作,消防应急广播、消防电话瘫痪;风机不能正常联动启动,火灾报警控制器无动作反馈信号;部分室内消火栓箱损坏,消火栓箱内水带老化,疏散指示标志、应急照明灯的损坏率大于设置数量的30%;消防水池未设置液位显示装置;消防控制室操作人员未按规定持证上岗。

  十三、万安益万家市场经营管理有限公司(城南农贸市场):详细地址为万安县建国路与东风路交叉口西北60米。火灾隐患(违法行为)为室内消火栓设置不符合国家标准,地下一层和地上三层室内消火栓均未设置软管卷盘,地上第二层校外培训机构和地上第三层餐饮场所室内消火栓间距过大,达不到任意一点两只水枪同时保护要求;自动喷水灭火系统设置不符合国家标准;火灾自动报警系统设置不符合国家标准;该场所应急照明灯、疏散指示标志电源与生活用电共用,需手动开关启用,未设置独立的供电回路;消火栓泵、喷淋泵无法联动启动,湿式报警阀组故障。

  十四、峡江县紫金中央城小区(峡江县颖川物业服务有限公司):详细地址为峡江县水边镇百花路31号。火灾隐患(违法行为)为消防控制室值班人员无证上岗;设置电动充电桩占用消防车登高操作场地;喷淋泵无法联动启动;气体灭火剂瓶组压力不足,导致气体灭火系统无法正常使用;机械排烟风机无法手动启动;室内消火栓泵损坏,无法正常启动;地下室防火卷帘损坏的数量超过该防火分区相应防火分隔设施总数的50%。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言