中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安农商银行支持小微企业发展纪实(图)
2024-03-12 17:42:00    来源:大江网
编辑:曾风    作者:李志会
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
吉安农商银行客户经理走访蝴蝶兰组织培育中心
客户产品图

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员李志会报道:走进江西景恒农业科技发展有限公司的井冈蝴蝶兰基地,一盆盆色彩鲜艳的兰花映入眼帘,粉的、紫的、黄的、白的,宛若一只只翩翩起舞的蝴蝶,等待着飞入千家万户,旁边的横幅上赫然写着“一年累计向全国花卉市场销售1200万株”,彰显着公司的实力与自豪。

  “三年前,这里还是一片荒地,在农商银行的扶持下,才有了今天的繁花似锦。”公司总经理刘恒峻说道。该公司2020年5月创立,以培育蝴蝶兰种苗、销售礼品花卉为主,短短三年多时间,员工从6名发展到60余名,种植面积从100多平方米扩张到近万平方米,年收入从几十万增长到上千万,刘恒峻也因此荣获2023年吉安市“十佳创业风云人物”。企业快速发展的背后,是吉安农商银行一路上的大力扶持。

  创业初期的“及时雨”

  2011年毕业后,刘恒峻先后在赣州、甘肃、吉安等地从事组织培育相关工作,对蝴蝶兰培育技术和市场行情积累了不少经验。2019年,一次偶然的机会,他来到井冈山农业科技园参观游玩,发现当地的创业政策比较优惠,环境也适合蝴蝶兰的培育,心中萌发了创业的想法。

  2020年,在多次实地考察和了解创业政策后,刘恒峻在井冈山农科园创立了公司。创业之初,虽然有技术基础,政府也给了政策支持,但创业的困难和艰辛远超他的想象,尤其资金这块,因为蝴蝶兰组织培育需要大量的营养基,种苗生长要求温度控制在15℃-25℃之间,装修厂房、购买基瓶、控温设备以及各种原料,很快掏空了他工作多年以来的积蓄,资金成了他创业路上的首个难关。农科园的工作人员得知他的困难后,向他推荐了农商银行:“你去找吉安农商银行,他们对小微企业特别友好,一定不会让你失望!”

  抱着试一试的心理,刘恒峻联系了吉安农商银行,没想到,该行工作人员当天就上门走访调查,给他推荐了“财园信贷通”这个产品,该产品为园区小微企业量身打造,不仅免担保,而且利率还低于市面上其它产品,极大减轻了企业的成本负担。没多久,100万元资金就到了账,解了公司的燃眉之急。

  成长路上的“贴心人”

  有了资金的保障,公司很快装好了厂房、配齐了设备、购足了原料,加上多年来积累的成熟技术,公司的蝴蝶兰种苗迅速打开全国市场,远销广东、上海、北京等地。

  随着产品得到市场的认可,公司的销量不断攀升,现有的规模已经满足不了日益增长的订单。2023年,该公司决定进一步扩大生产规模,新增2个基地用于培育礼品花卉,资金问题又一次摆在面前。这一次,刘恒峻毫不犹豫地选择了农商银行。吉安农商银行工作人员了解到公司的需求后,经过认真评估,不仅将贷款额度提高到280万元,还降低了利率,每年为企业减轻了五六万的成本负担。

  目前,公司建成组培中心和蝴蝶兰基地2大部分,总面积达13亩,形成了“产、学、研、销”一条龙深度融合的新型创业孵化模式,并独立研发出2个蝴蝶兰新品种,申请了7个兰花有关专利,准备申报国家高新技术企业。“我们还打算创办电商服务中心,通过直播带货,到时候销量肯定会再次升级”刘恒峻对未来的美好前景充满了自信。

  互促共赢的“合作者”

  “农商银行不仅在资金上全力支持我们小微企业,平常也通过各种方式关注我们的发展,真是我们小微企业自己的银行。”刘恒峻朴素的话语中充满了感激之情,几年来的合作,让他留下了不少记忆深刻的瞬间。

  2023年底,受消费复苏缓慢的大环境影响,全国的蝴蝶兰销量有所下滑。当时,吉安农商银行到他公司调查走访,主动询问他有什么困难,当得知公司的产品销售不及预期,有部分产品积压在基地后,主动提出帮忙打开销路,他们利用自身的客户资源,很快就销出10余万元礼品花卉。

  吉安农商银行始终坚持“合作共赢”宗旨,坚定支农支小定位,立足本土加大信贷供给,不断向涉农、小微企业输入源源不断的“金融活水”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言