中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安首趟“点对点”海铁联运班列抵达(图)
2024-03-19 18:21:00    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:杨兰芳、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
海铁联运班列在吉安南站卸货

  大江网/吉安头条客户端讯 杨兰芳、记者彭晓华报道:记者获悉,近日,搭载了2560吨进口粮食的86838次海铁联运班列,从福建厦门发车顺利抵达江西吉安南站,这是两地正式开行的首趟“点对点”海铁联运班列,也是我省保障重点物资供应、畅通国内国际双循环又新增的一条海铁物流通道。

  首趟“点对点”海铁联运班列搭载了80个20英尺标准集装箱货柜,卸货后即装在货运汽车上,然后通过汽车转运至井冈山综合保税区相关企业的收储仓库内,以解企业的“燃眉之急”。

  据了解,该趟海铁联运班列所载的货物,首先是通过海运抵达福建厦门的海沧港区,在该港区装上列车后,再从海沧站发往江西吉安南站,按照“定点、定路线、定车次、定时、定价”的方式运输,优先安排、优先装车、优先挂运、优先始发,实现了货物的快装快运。这种点对点的运输方式,极大地降低了企业的物流成本,每吨运输费可降低10至15元左右,在运输时间上,也节约了一半时间以上,原先每发一趟货要5至6天时间,现在基本上1至2天就到达了。

  据吉安海关相关人员介绍,对于此次福建厦门至江西吉安的首趟“点对点”海铁联运班列,吉安海关制定了专门的监管方案,助力班列实现“当日从厦门发运、当日抵达吉安货运南站、当日海关验放”,大大地缩短了企业进口周期。下一步,该海关将进一步优化服务,稳定海铁联运“点对点”班列的运行,让吉安广大进出口企业充分享受“点对点”班列带来的便利,进一步降低企业的物流成本。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言