中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  教育
吉安市6.6万多名考生参加高考体检
体检结果将作为高校录取重要依据
2024-03-20 09:44:29    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  2024年是我省新高考改革落地之年,高考体检结果作为高校录取的重要依据,事关考生的切身利益。3月19日,记者从市教育考试中心获悉,从3月1日至4月7日,全市共有6.6万多名考生参加今年高考体检。吉安市各地各有关部门高度重视,认真扎实部署开展高考体检工作。

  吉安市各县(市、区)教育行政部门作为体检工作的主要实施单位,成立了以主要负责同志为组长的工作领导小组。制定体检方案,对业务经办人员开展业务培训,明确分工职责,落实“报告、回避、黑名单”三项制度。强化监督问效,市教育考试中心派出2个检查组对各地体检工作进行检查。在校考生,以班级为单位,由班主任通知并解读体检相关政策,社会考生由各地教育考试中心宣传告知,确保通知不漏一人,做到愿检尽检,积极做好宣传解答工作。

  各地各有关部门强化要素保障,落实“无纸化”体检要求,做到体检数据及时上传,确保数据安全;继续开展“送检到校”,优化体检流程,确保考生体检往返交通安全;择优选择二级甲等以上或地方人民医院作为体检医院,副主任医师以上职称医生作为主检医师,确保体检结果真实可靠。(胡骏、李嘉祺、全媒体记者任洪广)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言