中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  旅游文化
《有盐同咸》入选国家艺术基金资助项目
2024-03-26 12:01:54    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:邓勇伟
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  近日,从市文广新旅局传来好消息,由吉安市创排的大型红色主题吉安采茶戏《有盐同咸》已成功入选国家艺术基金2024年度大型舞台剧和作品创作资助项目。

  国家艺术基金成立于2013年底,是由中央财政拨款,同时依法接受自然人、法人或者其他组织捐赠的一项公益性基金。该基金的创办旨在繁荣艺术创作,培养艺术人才,打造和推广精品力作,推进艺术事业健康发展,并重点围绕创作生产、宣传推广、征集收藏和人才培养四大方向进行资助,其中艺术创作是基金支持的重点。

  吉安采茶戏是第五批国家级非物质文化遗产代表性项目,是中华优秀传统文化。《有盐同咸》以传承弘扬井冈山精神、发扬苏区干部好作风为主题,通过七秀和红军连长杨鸿飞的情感经历,展现红军与群众有盐同咸、无盐同淡的血肉联系,反映中国共产党人坚定理想信念、牢记初心使命,不断从胜利走向胜利的光辉历程。国家艺术基金立项资助的成功获批,不仅为《有盐同咸》这部传播正能量、弘扬主旋律,以当代戏曲舞台表现手法,集中全面展现井冈山精神的艺术精品创作提供了重要的资金支持,也为我市培优壮大文化产业,推进文化艺术领域的高质量发展注入了新的活力和动力。(全媒体记者邓勇伟)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言