中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
问政快报(2024.03.28):顶楼居民饲养鸽群 吉州区文山街道办:要求其整改拆除鸽子笼
2024-03-28 10:30:33    来源:信息日报
编辑:曾风    作者:谢凌瑾
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  江西日报社大江大数据显示,3月26日,大江网《问政江西》共计收到帖文228条,其中,南昌市红谷滩区市场监督管理局、南昌县公安局莲塘派出所、南昌县住房保障中心、于都县段屋乡人民政府、宁都县住房和城乡建设局、萍乡经济技术开发区教育体育局、抚州高新区党政办公室、资溪县鹤城镇人民政府、九江市自然资源局八里湖新区分局等单位给予了回复,《问政江西》栏目组表示感谢。

  学校门口路段十分拥堵

  都昌县公安局交通管理大队:将安排警力疏导交通

  网友:都昌县实验小学南门口,上下学期间交通秩序混乱,雨雪天更是拥堵。

  都昌县公安局交通管理大队:因警力有限,仅在该校西门进出路口安排了警力进行交通疏导,针对南门拥堵的情况,大队将在雨雪天气或出现拥挤情况时,按实际情况安排警力在学校南门疏导交通。同时联合城管局在实验小学路段给接送学生的车辆划定停车区域,让车辆在规定位置有序停放,对不按规定行驶或违规停放的车辆将予以处罚。

  雨污分流工程完工后未恢复路面

  南昌东湖城市建设投资发展有限公司:已施工修复,将于下月铺设沥青

  网友:南昌市音乐花园小区雨污分流工程已完工,路面未进行修缮,绿化未复原,窨井盖向外凸出,给小区车辆通行造成极大困扰。

  南昌东湖城市建设投资发展有限公司:已与施工单位沟通,工作人员已在施工修复完善小区内道路,道路沥青的铺填工作暂定于下月中旬。为防止绿化被二次破坏,工作人员将在沥青铺填完成之后恢复绿化。

  顶楼居民饲养鸽群

  吉安市吉州区文山街道办事处:要求其整改拆除鸽子笼

  网友:吉安市平安佳苑2栋2单元有住户违规占用顶楼公共区域搭建鸽子笼,鸽群在天台随处排便,气味难闻,且该鸽笼不牢固,大风天气存在高空掉落风险。

  吉安市吉州区文山街道办事处:3月26日,文山街道综合执法大队联合多部门与养鸽居民在社区现场调解,区城管告知该居民其鸽子笼建在顶楼属于违建,需要整改拆除,并下达整改通知书,要求其在规定期限内进行整改。

  校门口占道经营屡禁不止

  景德镇市昌南新区城管局:已设置临时疏导区引导摊贩进驻经营

  网友:景德镇二中放学高峰期,东门门口占道摆摊情况非常严重,导致长期出现拥堵情况。

  景德镇市昌南新区城管局:近期,昌南新区城管局已在离二中校门100米靠人行道两侧设置了专门的临时占道经营疏导区,让摊贩们统一进驻经营,并对不遵守秩序者进行劝导、处罚,从根本上杜绝乱摆乱放的不文明行为。

  罗玉珍、中国江西新闻网全媒体记者谢凌瑾整理

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言