中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安市第44期亲清连心政企恳谈会召开:直面问题解难题获企业点赞(图)
2024-03-28 21:18:40    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

吉安市第44期亲清连心政企恳谈会现场
吉安市政协主席刘兰芳出席并主持

  大江网/吉安头条客户端讯 记者周雪莉摄影报道:3月28日下午,吉安市第44期亲清连心政企恳谈会(遂川县联办)在市行政中心召开。吉安市政协主席刘兰芳与遂川县的6家企业代表围坐一堂,面对面座谈交流,深入了解企业所思所盼,对企业提出的问题建议现场交办、现场答疑,实打实为企业纾困解难,获企业点赞。

  “今天,把各位企业家代表请过来,就是想听听你们的意见建议和真知灼见,更好地推动遂川县经济社会健康发展,同时就各位在企业运行过程中有什么具体困难,我们一起来想办法帮助推动。”会议开场,刘兰芳直奔主题。

  “遂川县工业园东区目前还没有银行网点和加油站,希望市里给予支持。”“我们公司是用电大户,为降低用电成本,筹划自建变电站,希望上级有关部门尽快批复同意。”

 “希望政府加大对遂川硅基产业的支持力度,支持将硅基产业提升为省级产业发展战略。”“公司存在流动资金不足问题,希望银行能进一步降低贷款门槛,提供更多优质、灵活的贷款金融产品”......会上,江西鑫远基电子科技有限公司、江西志博信科技股份有限公司、江西省坚基高新硅材料有限公司等6家企业代表先后发言。他们简要介绍了企业发展情况,并就企业目前面临的产业发展、电力费用高、配套设施用地不足、融资需求等方面问题进行了反馈,同时提出宝贵的意见建议。

参会的6家企业代表

市直相关单位现场回应

  市发改委、市工信局、市林业局、市政府金融办、市供电公司等市直单位和遂川县相关负责人现场作出回应,表示将逐条研究、逐个落实,第一时间把落实情况反馈给企业,确保落地见效。

  刘兰芳在总结讲话中表示,针对企业家提出的问题,市营商办要认真梳理,列出清单,明确职能部门,逐一交办,及时督办;相关责任单位要加强与企业沟通,能够解决的要督促解决,一时解决不了的帮助推动解决,确实解决不了的,要做好解释工作、争取理解。

  刘兰芳强调,市直单位要树立全局观念,支持县(市、区)加快发展,就是促进全市高质量发展;要有攻坚克难的姿态,帮助实体企业解决发展难题,就是以实际行动打好“十大攻坚战”。参会企业要切实感知市委、市政府优化营商环境的决心,全市在去年全国工商联调查中的优异成绩就是有力证明;要持续坚定做大做强的信心,发挥优势和潜能,在全市培育壮大千亿产业集群攻坚战中实现共为共赢。

  记者从会上了解到,恳谈会自2023年2月开始,每周一期,截至2023年年底,市县联动同步召开了39期,共4431家企业参会,收集问题和建议5705个,其中市本级341家企业参会,收集问题和建议637个,已解决或初步解决603个,满意率达95%以上,得到了全市广大民营企业家的广泛认可。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言