中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安时政
2024年第二期吉安市领导干部讲坛开讲
肖玉兰廖宏刘兰芳参加学习
2024-03-30 13:50:34    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:罗仁瑾
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  为切实打好打赢培育壮大千亿产业集群“首要之战”,加快推进吉安新型工业化,3月29日,2024年第二期全市领导干部讲坛开讲。

  肖玉兰、廖宏、刘兰芳等在家的市四套班子领导,及井冈山经开区管委会主任参加学习。讲坛邀请了省工信厅副厅长辛清华授课。市委常委、常务副市长王大胜主持。

  辛清华长期从事工业和信息化战略研究、政策制定、数字化转型等工作,在推动工业和信息化高质量发展、加快制造业数字化转型等方面具有独到见解和丰富经验,是全省相关领域的权威专家。讲坛中,结合自身工作和实践经验,辛清华围绕“打好培育壮大千亿产业集群攻坚战加快推进吉安新型工业化”主题,从“产业集群的概念、先进制造业集群发展现状、如何培育壮大先进制造业集群、加快产业集群数字化转型”等四个方面作了精彩授课。同时,为我市培育壮大千亿产业集群、加快推进新型工业化提出了宝贵的意见建议,对于提升抓工业、抓产业、抓项目的实操能力和水平,具有很强的针对性、指导性、操作性。

  为加速推动学习成果转化为工作实效,会议强调,要提高站位,强化攻坚意识,切实增强打好“首要之战”的首位责任、首位担当,全面推动“首要之战”各项工作、各项任务如期完成。要精心组织,浓厚攻坚氛围,围绕构建现代化产业体系,主攻“双百”项目,加快打造千亿产业方阵,建立健全工作机制,持续强化舆论宣传,不断优化考核评价,激发全市上下“比学赶超”的攻坚斗志。要融会贯通,优化攻坚举措,在招大引强、项目建设、集群发展、企业培育上千方百计寻求突破,加快形成具有吉安特色的新质生产力,为实现“首战首胜”提供有力支撑。

  会议以视频会议方式开到各县(市、区)。(全媒体记者罗仁瑾)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言