中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安时政
全省水利工程运行管理工作培训会在吉召开
2024-03-30 13:49:59    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:熊瑄
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  3月29日,全省水利工程运行管理工作培训会在我市召开。省水利厅党组成员、副厅长陈何铠出席并讲话,副市长陈庆寿致辞。

  会议深入学习贯彻习近平总书记关于治水重要论述以及考察江西重要讲话精神,全面落实全国水利工程运行管理工作会议部署;回顾总结2023年全省水利工程运行管理工作成效,部署今年重点工作任务。吉安市、南昌市、九江市等8家单位相关负责人分别作典型发言。

  陈庆寿表示,过去一年,在省委、省政府的正确领导下,在省水利厅的精心指导下,吉安坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“十六字”治水思路以及历次视察江西重要讲话精神,认真落实全省水利高质量发展目标要求,锚定“三区”战略、打好“十大攻坚战”,坚持抓项目、强监管、保安全、惠民生,在河湖生态、民生保障、水利管理等方面取得新成效。

  陈何铠强调,水利工程是民生工程、发展工程、安全工程。各地要充分认识水利工程运行管理对于维护人民生命财产安全和保障经济社会发展的极端重要性,准确把握水利工程运行管理工作面临的新形势新任务、新机遇、新挑战,补齐补强短板弱项,系统提升全省水安全保障能力和治理水平,在描绘新时代江西水利发展新画卷中贡献力量。

  会前,与会人员实地察看了峡江水利枢纽大坝、青原区浒溪水库标准化管理情况,参观了峡江水利枢纽展示馆,观看了数字孪生工程演示。 (全媒体记者熊瑄、实习生周晶)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言