中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
为“健康”奔跑 2024吉安青原山半程马拉松赛激情开跑(图)
2024-03-31 18:34:08    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

比赛启动仪式

活动现场

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬摄影报道:3月31日,由吉安市青原区人民政府、吉安市教育体育局主办,江西普正制药股份有限公司总冠名的2024吉安青原山半程马拉松正式在广大市民大期待中开跑。活动现场热闹非凡,精彩节目轮番上阵,参赛人员激情澎湃,共同用汗水浇灌奋斗之花,传递健康生活理念。

  据悉,此次活动从1月26日启动报名,至3月10日结束,2024吉安青原山半程马拉松赛报名选手4813人,其中半程马拉松2957人,健康跑1856人。普正制药在冠名赞助赛事的同时,也组织了一支20人的“普正跑团”,和众跑友一起为“健康”奔跑,为热爱加油。为全面展示青原文化风采,本次赛事还特别组建了东固畲族微马队、吉安导游协会组团、汉文化研学组团等7大特色组团。

  当日8时,近5000名跑者从青原山游客中心开跑,正式开启青原山奔跑之旅。本届青原山半程马拉松赛事以“一日青原一世情缘,跑步爱上青原山“为主题,在赛事举办的过程中展示出青原山生态、文化之美,同时拉开了吉安市首届庐陵文化生态旅游节的序幕。

比赛开跑瞬间
奔跑中的参赛选手

  赛事设置半程马拉松(21.0975公里)和健康跑(6公里)两个项目,以青原山大道(青原山游客中心)为起点,途经环湖路、青原区数字经济产业园、阳明书院、净居寺等景区地标,整条线路环绕青原山景区,环境优美,被专家称为“最美赛道”。让每一位参赛者领略青原山优美风光的同时,也能感受深厚的庐陵文化。

  作为本次“青原山半马”的总冠名单位,普正制药相关工作人员表示,冠名此次活动旨在与赛事一起传递健康理念,引领健康生活方式,与参赛者共赏青原生态之美、共绘健康生活蓝图。一元复始,本立道生。2024年初,普正以元气五行为核心,对企业VI系统和品牌形象进行了全面升级,同时,通过溯源“五行”内涵,表达企业对生命健康密码的孜孜以求。此次2024吉安青原山半程马拉松的圆满举行,彰显了普正制药在“倡导健康生活,传递正向动能”的协同成效,见证了企业在践行社会责任征途上的庄重承诺。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言