中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  旅游文化
井冈山茅坪千亩桃园盛景 游客争相打卡赏花拍照(图)
2024-03-31 18:32:04    来源:大江网
编辑:曾风    作者:盛晓清、李文静
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  

活动现场

游客在桃园争相打卡拍照

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员盛晓清、李文静报道:三月春来到,寻味桃花源。3月31日,井冈山“桃花灼灼·醉美茅坪”千亩桃园踏青赏花活动在茅坪镇五斗桃园举行,众多游客来到现场,用镜头记录下桃花绽放的粉黛梦境。现场还安排了桃韵祈愿、美食集市、汉服游园、茶艺表演、诗词朗诵、视频大赛等活动。

  步入千亩桃园,万株桃花竞相绽放。放眼望去,一株株桃树上粉色的花朵竞相吐蕊,争芳斗艳,在青翠欲滴的绿叶映衬下,显得鲜艳娇美,散发着淡淡的清香,沁人心脾。

  据了解,井冈山高山黄桃是上海市农业科学院1987年选育出的“锦绣黄桃”,生长在平均海拔300-1400米的丘陵山地,因山区环境好无污染、光照充足、昼夜温差大,且当地采用绿色、无公害、生态种植模式,成熟后具有“个大果圆、色泽金黄、果肉紧致、黏软多汁、香甜可口”等特点。

  近年来,茅坪镇依托高山黄桃这一本地桃果用心做好“土特产”文章,把生产经营链、精深加工链、品牌价值链“三链同构”落到实处,深耕黄桃产业。通过延链条、兴业态、树品牌,以小小“土特产”撬动乡村振兴“大发展”。该镇目前种植面积达3000余亩,最大的种植基地达1016亩,年产量达150万余斤,年销售额超1000万元。2023年创办黄桃精深加工厂,成功推出黄桃罐头上市,销售额突破200万元,实现黄桃产业从有到优、从优到特,有效带动了当地果农增收致富。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言