中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  旅游文化
福建至井冈山首趟红色研学旅游专列开进井冈山
2024-04-02 09:26:05    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:范小勇、樊远平
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  4月1日7时55分,由福建宁德站开往井冈山站的首趟“赓续红色血脉,传承红色精神,做好红色传人”红色研学旅游专列Y990次缓缓驶入井冈山火车站。来自宁德衡水育才中学的800多名学生走进井冈山,开启红色研学之旅。此专列的抵达,标志着福建至井冈山的专列旅游正式开启。

  井冈山拥有丰富的红色资源和深厚的历史底蕴,此次红色研学旅游专列的开通,为井冈山的旅游高质量发展增添澎湃动力。此次研学将通过参观毛泽东同志旧居、井冈山革命烈士陵园、井冈山革命博物馆等地,观看大型实景演出《井冈山》,沉浸式体验情景剧《星火》、“跨越时空的井冈山精神”数字体验馆、“永恒的信仰——跨越时空的对话”等,全方位了解井冈山的革命历史和精神内涵。参观完茅坪八角楼,宁德衡水育才中学高一(14)班学生杨若琳很有感触地说:“读万卷书,行万里路。有一些知识,除了课本上学的,真的要实地去走一走,能让我们印象更深刻,井冈山精神值得我们所有人去学习、去传承。”

  今年以来,井冈山以“文旅融合年”为抓手,不断完善文旅产业基础设施建设,加快推进杜鹃广场夜经济集聚区、“两湖一山”改造提升、凌云街、“三送红军到拿山”长征文化主题公园、铭星冰雪世界等重点旅游项目,引进投资50亿元的“非常·井冈山”项目,进一步丰富旅游业态。(全媒体记者范小勇、樊远平)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言