中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  人物访谈
肖信军:以微光照亮万家
2024-04-02 09:32:26    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:郭雯玉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  “我家的水管坏了,家里到处都是水,这可怎么办啊?”

  “楼道里的灯怎么不亮了?”

  “我家突然跳闸了,谁能帮帮我?”

  ……

  每每遇到这些生活难题,总有一个人会“跳”出来,悉心为大家解决,用实际行动诠释“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的道理。他,就是2023年吉安市文明市民获得者、庐陵新区滨江街道刘家社区刘家商住楼的一名普通居民——肖信军。

  在生活中,肖信军真诚热情,具有责任心。“平时,小区的大事小事,只要找到肖信军,他从不推脱,毫不犹豫地前去帮助。”街道工作人员称赞道。由于灯具老化,楼道感应灯时常坏。肖信军得知这个消息后,即使是三伏天,他也二话不说拿起工具在楼道内跑上跑下维修。他以实际行动赢得了邻居们的赞誉。

  在工作中,肖信军勇于负责,具有事业心。“从定期检查消防设施、清理楼道堆积物到宣传创卫,都能看到肖信军同志忙碌的身影,那时他已然成为社区的‘中坚力量’。”社区工作人员回忆道。肖信军会定期检查消防设施,确保它们处于良好工作状态。每次看见楼道内堆积杂物时,他都会主动与邻居沟通,及时清理,确保楼道畅通无阻。平时还会向居民讲解消防设施的作用和使用方法,以及在火灾发生时如何正确逃生和自救,提高居民的消防安全意识和自我保护意识。

  在学习中,肖信军刻苦专研,具有上进心。肖信军常说:“刀不磨要生锈,人不学要落后。”他不仅是这样说的,也是这样做的。他积极参加社区党支部组织的集体学习和主题党日活动,不断丰富自己的理论知识,用先进、科学的思想武装自己的头脑,不断强化为民意识,处处起模范带头作用,时刻以共产党员的标准严格要求自己,以实际行动为社区、社会贡献着自己的一份力量。

  虽是一位普普通通的居民,肖信军却用爱心、善心、热心,成为居民的贴心人。“肖信军同志数年如一日做着这些微小但有意义的事情,在平凡的岗位上绽放着耀眼光芒。”街道人员如此评价他。(见习记者郭雯玉)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言