中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
清明祭英烈 青春承壮志
永丰县藤田镇岭南村“童心港湾”开展清明祭奠革命先烈活动(图)
2024-04-02 17:59:08    来源:大江网
编辑:王恬    作者:佚名
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/大江新闻客户端讯 清明祭英烈,青春承壮志。3月30日,为缅怀革命先烈,传承红色基因,吉安市永丰县藤田镇岭南村“童心港湾”10多名师生来到永丰县烈士陵园,开展“清明祭英烈”活动,通过了解革命烈士的英雄事迹、为烈士陵园献花、唱国歌等方式,开展爱国主义教育和国防教育,引导青少年传承红色精神,厚植爱国主义情怀。

  走进吉安市永丰县烈士陵园,岭南村“童心港湾”全体师生面向烈士纪念碑肃立,由“童伴妈妈”给学生们上了一堂革命历史故事课。随后,在庄严的氛围中,师生们向革命先烈行鞠躬礼默哀,向纪念碑并献花。师生们最后以“唱国歌”的方式,表达对革命先烈的追思与崇敬之情。据“童伴妈妈”王瞒娇介绍,岭南“童心港湾”每年都会开展形式多样的“清明祭英烈”活动,引导师生铭记先烈遗志,赓续红色血脉,弘扬爱国主义精神。

  岭南“童心港湾”的师生们还来到欧阳修纪念馆参观,大家认真参观学习欧阳修的生平、政绩以及在文学、史学等方面的贡献,体会中华优秀传统文化的博大精深。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言