中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安港中心城区港区天玉作业区综合码头加快建设
2024-04-03 10:00:12    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:曾诗敏
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  近日,记者走进吉安港中心城区港区天玉作业区综合码头项目建设现场,只见工程车来回穿梭,机器轰鸣,一派繁忙景象。现场施工人员协同挖机、推土机等大型机械紧锣密鼓进行清淤清表、场地平整以及配套设施建设作业。目前,20万平方米的陆域清淤清表已接近尾声,场地原地面的碾压密实正在加紧实施。“计划到四月份开始,我们进行大面积的陆域形成土方的回填,以及大面积开展码头前沿桩基施工。”吉安港天玉码头项目施工方总工田丰说道。

  吉安港中心城区港区天玉作业区综合码头项目,是我市打造百里赣江“黄金水道”、打好“十大攻坚战”特别是水运经济高质量发展攻坚战的重点项目。据悉,该项目总投资30亿元,规划岸线1150米,建设2000吨级泊位12个,年通过能力达405万吨+25万TEU(标箱)。项目分三期建设,一期建设2个通用泊位和1个多用途泊位及相应的配套设施,计划2025年6月建成投用。项目相关负责人告诉记者,接下来,他们将增加人机料的投入,争取今年年底完成主体工程,明年6月实现码头全部工程竣工。 (彭生苟、全媒体记者曾诗敏、实习生周晶)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言