中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  县区速览
永丰让村民就业吃下定心丸
2024-04-03 09:55:01    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:刘凌云、旷远斌
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  “下一个要参观的企业是永丰县新永胜公司,是一家制衣厂。大家可以看一下,了解下工作内容、工资情况。如果以后到这里工作,心里也就有底了!”永丰县三坊乡罗坊村党支部书记曾传芳向随同参观的农民工代表介绍道。

  “蛮好!跟广东那边的车间差不多,工资也还可以。今年我就在家里打工了,回去也拉几个老表一起过来做事。”罗坊村村民曾文根说。

  近日,永丰县三坊乡罗坊村组织邀请30余名有意向的务工人员前往县工业园区企业参观,让村民吃下就近就业定心丸。

  为消除农民工担心县内企业工作不稳定、工资拖欠、工作环境不理想等顾虑,永丰县就业部门围绕“三业共兴”促进行动,依托“5+2就业之家”和“吉岗即聘”平台,一方面收集整理县内外企业用工信息,免费为村民提供信息发布、就业咨询等服务;另一方面,集中筛选辖区内适龄务工人员,了解其技能信息、就业意向等情况,为农民工快速推荐和适配工作岗位。此外,该县还积极对接县内工业园区企业,组织邀请有意向的务工人员前往参观,实地了解企业工作环境、工资情况等,为农民工就近就业免除后顾之忧。

  截至目前,永丰县已通过“5+2就业之家”发布就业信息7300余条,组织邀请60多批次农民工代表进企业参观,1659名农民工已同企业签订意向就业合同。(刘凌云、旷远斌)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言