中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
安福县铁丝岭省级自然保护区大气负氧离子浓度高达每立方厘米6217个(图)
2024-04-03 11:08:42    来源:大江网
编辑:曾风    作者:方雪娟、朱申元
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
监测系统现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员方雪娟、朱申元报道:目前,经检测数据表明,安福县铁丝岭省级自然保护区大气负氧离子浓度高达每立方厘米6217个,空气颗粒物含量为7微克/立方米,大幅超越世界卫生组织界定的清新空气标准,是名副其实的“天然氧吧”。

  安福县铁丝岭省级自然保护区位于该县南部,核心区坐落在坳上林场柘田分场境内,这里自然环境优越独特,植被覆盖率达95%以上,空气中负氧离子含量颇高。

  近年来,该场始终坚持人与自然和谐共生的理念,遵循“以资源保护为优先,以科学研究为依托”,将森林生态资源保护工作置于首要位置,森林资源以及野生动植物资源得到了有效保护,生态环境持续向好。

  据悉,铁丝岭省级自然保护区旖旎的自然风光、极高的负氧离子含量以及独具特色的森林资源,有益于市民游憩休闲,已成为省内外游客纷至沓来的“打卡之地”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言