中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  平安法制
吉安县:男子为吸引流量“炮制”不实视频被处罚(图)
2024-04-17 17:53:52    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:王琦、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
彭某被行政处罚

  大江网/吉安头条客户端讯 王琦、记者彭晓华报道:今年是全国公安机关“打击整治网络谣言”的专项行动年,警方对在网上蓄意编造、传播谣言扰乱公共秩序等违法犯罪行为,将会依法予以严厉打击。近日,吉安县公安局网安大队在网上巡查时,发现在一短视频平台上有用户发布了一则时长10秒的火灾现场视频,并配文说吉安县君山一住宅小区里发生了火灾。

  根据这一信息,网安民警会同辖区派出所进行核查,发现在当天该小区并未发生过火灾警情,而且视频中的画面也与该小区的实际地貌完全不符。根据线索,民警迅速将涉嫌在网络上散布虚假信息的嫌疑人彭某传唤前来接受调查。

  经调查,彭某系吉安县人,今年38岁,平时很喜欢在网上发一些短视频。他看到别人发布火灾视频后会收获大量的流量和关注,也渴望自己在网络上崭露头角,并能迅速走红,于是就在某短视频平台上“如法炮制”了一则火灾信息,并“嫁接”了网上下载的一段其他地方小区发生火灾的视频进行“佐证”。然而事与愿违,彭某不仅未能如愿吸引到流量和关注,反而却引起了公安机关的注意。

  目前,民警已责令彭某删除了不实视频,其也因虚构事实扰乱公共秩序,被警方依法予以行政处罚。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言