中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校
泰和县深圳京华希望小学开展“4·15全民国家安全教育日 ”宣传活动(图)
2024-04-17 17:57:11    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:王晨璐
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
活动现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员王晨璐报道:为推动国家安全宣传教育工作深入开展,增强全体师生国家安全意识和素养,4月15日,泰和县深圳京华希望小学邀请园区派出所民警范恢宏警官到校进行国家安全教育。

  范警官首先组织学生观看了一段“国家安全日”小视频。随后他详细地向学生介绍了《中华人民共和国国家安全法》出台背景、时代意义等知识,并就《中华人民共和国国家安全法》中的部分条文进行了简析,引导孩子们认识到“家是最小国,国是千万家,有了强的国,才有富的家”“国家安全意义重大”的道理。最后,范警官还将有关资料发放到每一位学生手中,鼓励孩子们通过开展“小手拉大手”活动向身边人开展“国家安全教育”活动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言