中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
“井冈赏杜鹃 启航新征程” 第十五届井冈山杜鹃花节精彩开幕(图)
2024-04-20 17:15:33    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
开幕式现场
启动仪式

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬摄影报道:4月20日上午,2024第十五届井冈山杜鹃花节在井冈山市茨坪体育场正式开幕。开幕式现场活动精彩纷呈,不仅有全堂狮灯表演,还有红色文艺演出,同时还在栗树湾、云珑湾两个乡村旅游点设置了分会场,与主会场一起联动。来自全国各地的游客、客商企业代表、媒体记者、网红达人、学生代表、穿越挑战赛选手代表等上千人参加。

  本届杜鹃花节从4月10日开始到5月31日,为期一个多月,前期已召开新闻发布会为活动预热,还推出两条赏花精品旅游线路,吸引更多的游客朋友来井冈山休闲度假;在挹翠湖公园、映山红霞、植物园等地举办杜鹃花精品盆景展;举办短视频大赛,邀请广大摄影爱好者拍摄井冈山壮丽秀美的风光,并评选出优秀作品给予奖励。此外,还将举办“胜利之路”户外穿越挑战赛、“杜鹃花仙子”评选、“春日缤纷”美食集市、“湘赣情”专场音乐会、“春回大地”美术展、“湖光山色”挹翠湖夜景展示等多个活动。组织旅行商和旅游媒体参加井冈山旅游实地采风踩线活动,大力推介井冈山旅游。

杜鹃花精品盆景展
杜鹃花仙子
“春日缤纷”美食集市

  井冈山的杜鹃花植物资源丰富,目前已查明的杜鹃花植物种类有26种。在井冈山,千姿百态,五彩缤纷的杜鹃花从4月中旬至5月中旬竞相开放,灿若云霞,美如仙境。

  井冈山杜鹃花节至今已举办十五届,越办越好,越办越响,成为全省范围内最为知名的文旅节庆活动之一。本届杜鹃花节“有花看、有体验、有互动、有美食”,为中外旅游客商和各界朋友提供了一个展示井冈山及江西文旅的窗口和平台。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言