中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  平安法制
泰和:电梯维修工盗走终端设备 销赃时被民警抓现行(图)
2024-05-22 11:21:09    来源:大江网
编辑:曾风    作者:周梅兰、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
民警现场查获的计算机终端设备

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员周梅兰、记者彭晓华报道:近日,泰和县工业园区一家公司工作人员赶到该县公安局刑警大队报警,称其公司遭遇了盗窃,价值约12万元的计算机终端设备不翼而飞了,会导致该公司的生产线无法启动。尤其关键的是,设备中还存有购买设备的各种软件数据,一旦丢失,将对公司造成重大损失。

  接到报警后,民警立即组织警力开展侦查。经现场勘查,并结合案发周边的监控视频发现,有一个鬼鬼祟祟的身影曾出现在设备丢失的办公楼的楼层内。经过研判,民警很快就锁定了该名男子叫邹某,今年49岁,系一名电梯维护人员。依据此线索,民警循线追踪后发现,邹某正准备将盗窃来的设备转手倒卖给一家废品回收站。于是,民警抢先一步赶到了该废品回收站,将正要准备销赃的邹某抓获,并现场查获了计算机终端设备一台。

  邹某到案后,起初拒不承认其盗窃行为,妄图以“闭口不谈”来逃避警方的调查,但当民警摆出了前期大量收集到的视频监控、现场勘验等证据材料后,邹某终于对其盗窃的犯罪行为供认不讳。

  据其交代,前不久,他进入了泰和县工业园区的一栋办公楼维护电梯,在路过一家公司时,发现该公司内并无人值守,当他看到正在运行的计算机终端设备后,便心生了一个贪念来:“这东西应该可以拿去卖钱!”于是,便找来了一个纸箱,迅速将该计算机的终端设备带走,然后转手倒卖给废品回收站。但他没想到,在销赃现场却被民警抓了一个正着。

  看到失而复得的计算机终端设备,且软件数据都完好无损后,该公司的工作人员悬着的心终于放了下来,他们激动地向民警连声表示感谢。目前,邹某已被公安机关依法采取刑事强制措施,案件还在进一步侦办中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言