中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
吉安县:怨恨共享单车“抢生意” 网约车司机凌晨下“黑手”(图)
2024-05-24 12:13:00    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:龙泽昆、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
监控拍下了王某的破坏行为

  大江网/吉安头条客户端讯 龙泽昆、记者彭晓华报道:近日,吉安县公安局敦厚派出所接到一家共享电动单车公司的负责人夏某报警,称该公司一辆共享电单车的坐垫,遭到了人为地用锐器毁坏,导致车辆无法正常使用。虽然损失并不算大,但其性质却极为恶劣,请求民警帮忙找出幕后“黑手”。5月22日,涉嫌故意毁坏公私财物的王某被警方依法行政拘留。

  由于夏某无法提供具体的案发时间,且被损毁电动单车的位置也被多次人为地移动过,给案件侦破带来了一定困难。随后,民警通过调取、查看案发地附近的多处监控视频,在海量的视频中逐一地进行查看和筛选,最终,在监控画面中发现了一位可疑男子的身影。通过视频线索,民警经过走访摸排,最后确定了该嫌疑男子的身份,名字叫王某,是一名网约车司机。5月19日下午,民警依法将王某传唤至敦厚派出所接受调查。

  据王某交代,案发当天凌晨,他驾驶网约车在案发地附近等待客单时,看到路边摆放着一排同样在“等客”的共享电动单车,于是,他突然间便心生怨恨来:这些共享电动单车平时抢了网约车不少的生意。见四下无人,本来就闲着无事的王某走下车来,拿出车钥匙划开了其中一辆共享电动单车的坐垫,并将坐垫里的海绵全部掏空丢弃。等发泄完不满后,王某自以为干得“神不知鬼不觉”,便心满意足地驾车离开了现场。但他没想到的是,其违法行为却已被附近的一些监控设备记录了下来。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言