中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  旅游文化
红井冈 金庐陵 美吉安(图)
2024-05-29 10:02:37    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:李超 郭弘毅
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  "庐陵百味"美食市集

  国风庐陵COS秀暨"梦回大宋·遇见欧阳修""宋潮"文化旅游节之夜游恩江古城

  "庐陵好礼"系列旅游商品

  诵古诗、赏国潮、游古街、品美食、看发展,首届庐陵文化生态旅游节期间,与会嘉宾围绕"文化庐陵""生态庐陵""游学庐陵"三大板块,现场观摩了我市后河·梦回庐陵景区、能仁巷历史文化街区、钓源古村·十里芳菲、神山村、遂川桃园梯田、安福"兔子的老家"、吉安中国进士文化园等10多个重点文旅项目。在一步一景间,邂逅吉安的"庐陵十二吉事",感受吉安历史,品味庐陵文化。

  抖音诗歌节、国风音乐汇、美食市集活动……随着首届庐陵文化生态旅游节正式开幕,一系列文旅活动在吉安各地精彩登场。在后河·梦回庐陵景区,看一场穿越古今的演艺秀,沉浸式感受厚重的庐陵文化;在能仁巷历史文化街区,品一回充满新潮的吉安烟火,感受都市气息和人间烟火的完美融合;在钓源古村·十里芳菲,开启一场文化传承的对话,感受一座千年古村的破茧成蝶……

  以千年庐陵文化为底色,吉安坚定文化强市和旅游强市战略,聚力以文化人、以文惠民、以文润城、以文兴业、以文促旅,打响文旅高质量建设高水平运营攻坚战,以文旅融合发展书写高质量发展新篇章。(全媒体记者李超郭弘毅)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言