中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  教育
吉安市中小学生书画大赛举行 肖玉兰等到场观赛
2024-06-03 10:10:38    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:郭雯玉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  6月2日,吉安市在市民广场举行“75周年·我为祖国献礼”新庐陵杯“庐陵小小才”书画大赛。通过活动,提升了孩子们的艺术水平,加深了他们对祖国的热爱和文化的认同。图为活动现场。见习记者符胜麟摄

  6月2日,2024年吉安市中小学生“75周年·我为祖国献礼”新庐陵杯“庐陵小小才”书画大赛在市民广场举行。市委副书记肖玉兰、市政协副主席彭仁才到场观赛,并推杆启动“千人共绘庐陵画卷”活动。

  活动现场,肖玉兰与孩子们共同参与千人绘画活动,用细腻的笔触展现庐陵文化的内涵。孩子们充满想象力的画作,让厚重的庐陵文化充满新生的活力。肖玉兰对孩子们的书画作品里展现出的独特创意和扎实基本功表示赞赏,并鼓励孩子们再接再厉,继续探寻书画艺术的魅力,传承和弘扬庐陵文化。肖玉兰指出,庐陵文化源远流长,书画大赛是对传统美德的尊重和追求,是对庐陵好家风的传承和发扬。她希望,今后可以多举办相关活动,让庐陵文化的精髓和庐陵好家风的内涵深入人心。

  据了解,此次比赛由市委宣传部、市教体局、市妇女联合会、团市委、市关工委、市融媒体中心主办,市文化传媒集团承办。本次活动采用“县征选+市决赛+千人直播”的形式,大赛初选时有上万名学生参加,经过国家级专业评审评比后,最终有1000名学生入围决赛。决赛当天,入围学生齐聚一堂,在赛场展示自己的书画才华。比赛现场气氛热烈,弥漫着浓郁墨香。比赛以“庐陵好家风”为主题,分为硬笔书法、软笔书法和综合绘画三组,学生们在比赛中尽情展示自己的才华和创意。(见习记者郭雯玉)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言