中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安经济
真金白银奖励!青原区出台促进商贸发展若干政策措施
2024-06-05 15:32:00    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:记者从吉安市青原区获悉,为落实省、市“消费促进年”的要求,把扩大内需作为稳住经济基本盘的重要抓手,促进全区民营经济发展壮大,做强做旺中心城区,提振商贸企业信心,充分激发市场消费活力,近日,青原区人民政府印发了《关于促进青原商贸发展的若干政策措施》,从鼓励创牌创优、培育展销经济等7个方面,制定了13条具体举措,加大政府奖补力度,促进商贸流通业发展。

  鼓励创牌创优。对获评市级、省级、国家级商贸荣誉称号的,分别给予创建单位2万元、5万元、10万元的一次性奖励;对国际、国内品牌企业在青原区开设中国(内地)、江西省、吉安市第一家门店,注册独立法人单位在该区有实际投资和地方经济贡献,并经市、区两级商务部门认定的,可享受最高40万元的首店落户奖励、最高50万元的购房或租房补贴,以及最高10万元的参展补贴。

  培育展销经济。对于区内商贸龙头企业举办的重大消费促进活动,每场支持1万元活动经费;对企业参加省级商务部门组织举办,且上级没有补贴的商贸展销,每次将给予参展企业3000元的补贴;对江西老字号、中华老字号企业参加行业协会组织的省外展销,每次则给予参展企业20000元的补贴。

  鼓励统一收银。对商贸综合体、专业市场、夜间经济街区、农贸市场(菜市场)的运营主体,注册为独立核算的法人企业,并实现了统一收银、集中管理,且首次申报限额以上零售企业成功的,年销售额首次达1亿元以上的,给予10万元的一次性奖励,每增加1亿元,另奖励1万元,最高奖励15万元。

  培育商贸企业。鼓励申报限额以上批发零售企业,最高奖励每家企业8万元;对注册在青原区的商贸零售个体户,转型申请登记为小规模纳税人或一般纳税人企业法人的,且首次申报限额以上零售企业成功的,除了入规奖励外,将再给予4万元的一次性奖励;对限额以上零售商贸企业,年销售额首次突破5000万元(含)、1亿元(含)、5亿元(含)、10亿元(含)、15亿元(含)、20亿元(含)、25亿元(含)以上,则分别给予1万元、2万元、3万元、4万元、5万元、6万元、7万元的一次性奖励;对工业企业、农业企业分离发展独立法人的零售公司,且首次申报限额以上零售企业成功的,除了入规奖励外,则给予1万元的一次性奖励。

  建设便民生活圈。对列入吉安市一刻钟便民生活圈试点建设的社区,每个给予1万元的一次性奖励;对列入江西省一刻钟便民生活圈试点建设的社区,每个给予2万元的一次性奖励。

  扶持电子商务。对被评为市级、省级、国家级的电子商务荣誉称号的,分别给予创建单位1万元、3万元、5万元的一次性奖励,已获奖励的项目在三年内复评获得同一等级的,则不再奖励。

  壮大汽贸产业。经济发展贡献奖励用于扶持投资新建的汽贸项目,项目正式开业运营后前三年(36个月)的,则全额奖励地方经济贡献部分;汽贸4S店老企业首次年地方经济贡献总额达到了500万元及以上的,则给予10万元的一次性奖励。之后,连续三年累计地方经济贡献总额达到了1500万元及以上的,将再次给予10万元的一次性奖励;新建品牌的汽贸4S店正式开业运营第四年起,连续三年累计地方经济贡献总额达到了1500万元及以上的,将给予10万元的一次性奖励。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言