中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安时政
省领导马森述在吉安督导调研 罗文江汇报有关工作
2024-06-07 12:04:31    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:朱华、郭欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  6月4日,省委常委、省纪委书记、省监委主任马森述在吉安督导调研,听取全面从严治党情况汇报,与基层干部座谈交流,深入了解群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进情况。

  市委书记罗文江参加座谈并汇报该市有关工作情况。省纪委副书记、省监委副主任王仁辉、饶华东,市领导王大胜、陈定宇参加座谈。

  马森述指出,集中整治事关人民群众获得感、幸福感、安全感,是顺应人民群众期盼的实事、厚植党的执政根基的大事,是推动完善党和国家监督体系、提升基层治理效能的有力抓手。全省各级党组织、纪检监察机关要进一步提高思想认识,站稳人民立场,扛牢职责使命,不断把全面从严治党推向纵深,推进治理体系和治理能力现代化。

  马森述强调,吉安是井冈山精神发祥地,党员干部要铭记身上肩负的特殊职责和历史使命,把开展集中整治工作作为传承红色基因、践行对党忠诚的实际行动,以更高标准、更严要求抓紧抓实。要树牢“一盘棋”理念,一体压实各级党委政府、相关职能部门、纪检监察机关责任,推动人人负起责任、顶起该顶的那片天,形成靠全党、管全党、治全党的浓厚氛围。要始终保持战略定力,持续保持反腐败高压态势,一体推进“三不腐”,统筹做好查办案件前后半篇文章,深化以案促改促治,让新风正气不断充盈、政治生态不断优化。要勇于自我革命,既紧盯具体问题立行立改,又透过现象看本质,分析顽瘴痼疾背后的深层次原因,着力规范公权力运行,不断提升治理能力和治理水平。广大纪检监察干部要坚持监督别人首先武装好自己,努力成为监督执纪的行家里手,不辜负党和人民的信任与重托。(江西日报记者朱华、全媒体记者郭欢)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言