中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安时政
着力做好井冈蜜柚“土特产”文章
省领导于秀明在吉安调研 王亚联刘兰芳分别陪同
2024-06-07 12:04:47    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:刘俊、柯结根
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  6月3日至5日,省政协党组成员、副主席于秀明率调研组在吉安市泰和县、井冈山市、吉水县调研井冈蜜柚产业发展情况。省政协副秘书长、办公厅主任傅兆良,省政协农业与农村委员会主任谢茂林随同。市领导王亚联、刘兰芳、巴庚明、管萍等分别陪同。

  于秀明一行先后来到泰和县塘洲镇奔象果业、螺溪镇藻苑村,井冈山市强顺果业、吉源农业,吉水县白水二分场吉湖基地、井冈蜜柚科创中心等地,与种植大户、企业负责人、当地干部等深入交流,详细了解井冈蜜柚等特色农产品品种繁育、品质提升、品牌管理、种植销售、灾害防治、联农带农、政策扶持等情况。

  于秀明指出,要深入学习贯彻关于“三农”工作的重要论述,着力做好井冈蜜柚这篇“土特产”文章,推动井冈蜜柚等特色农产品高质量发展。要加强科技攻关,在良种保护与选育上发力;提升产品品质,在精细化管理上发力;树立品牌意识,在统筹打造区域公用母品牌和细分特色子品牌上发力;加快产品转化,在促进三产融合、增加产品价值上发力;完善利益联结机制,在走出一条农民、村集体、企业持续共赢的联农带农富农路上发力;做好规划引领,在产业整合、农业保险、服务保障上发力,做“两山”理论的践行者,把特色农产品高质量发展打造成致富增收的“幸福果”。(刘俊、柯结根)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言